※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝相が悪くて心配です。新生児の時からこんなものでしょうか?対策を教えてください。

生後20日の新生児のママです👶
現在赤ちゃんと同じ敷布団で寝ていて、
赤ちゃんにはベビー布団を掛けています。
赤ちゃんの足の力が強いのか布団を蹴り、
寝相が悪いのか自分の枕からフェードアウトしていき、
目覚めた時には私のすぐ横で寝ている…という感じです。
私の枕で窒息してしまったらどうしようとか考えてしまい不安です💦
新生児の時からこんな寝相が悪いものでしょうか?😢
対策などされていたことがあれば教えて頂きたいです🙏

コメント

優しい麦茶

息子もそうです😂
もぞもぞしたりして動いて斜めになってたりしてます😂特に対策してません💦もともと私が寝相悪いのですが、潰したり踏んだりしたことはなく布団も被さってたことはないです🤔母親の勘みたいなので潰さないようにしてるのかなぁと思ってます😂
もし対策するなら自分と赤ちゃんの間にタオルケットでもバスタオルでも仕切りとして置いておきます🙆‍♀️

• 坊ママ

坊ママ

コメントありがとうございます!やっぱり動きます?!😭
    男の子は脚力だいぶ強いんですかね😂笑
    なるほどです!バスタオルで仕切ってみてもいいかもですね!✨✨あんまりひどくなるようなら試してします☺️☺️!

• 4月20日
るん

うちの娘も布団は全部蹴ってるし、どうやってこんな動いた?くらい動いてました笑
布団はもうかけるの諦めてスリーパー着せて寝かせてました。(冬生まれだったので)
窒息に関しては、自分たちの布団じゃない側に頭を向かせて、タオルを背中に挟んで動けないようにました!タオルでもダメになってきたら病院で教わった、お米を袋に入れて、ガーゼで巻いた物でガードしてました!

• 坊ママ

坊ママ

コメントありがとうございます!
    ほんと当の本人は全然違う場所でスヤスヤ寝てるし、どうなってこうなったと一瞬固まりました😂(笑)
    お米を袋に!そんなやり方があったんですね😳タオル入れたり動かないようにいろいろやってみます!教えて下さりありがとうございました☺️

• 4月20日
らいおねる🦁

同じく寝相が悪く、90°ほど回転していたりしますが向きが一定です。それでも心配なので、抱き枕をガードに使ってます😅

• 坊ママ

坊ママ

コメントありがとうございます!
    90度回転もすごい!夜中心配なりますよね😂
    やはりなにかしらでガードすべきですよね😣
    教えて下さりありがとうございました😊❤︎

• 4月20日