※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

7〜8月に出産予定の方、準備は進んでいますか?ガーゼやオムツ、お尻拭きなどの準備が必要です。大物は上の子のものを使えるかもしれません。

7月〜8月に出産予定の方、出産準備もうしてますか?💦

ツイッター見てるとガーゼとかガーゼ素材の肌着が売り切れ続出みたいで…
出産近くになる前にもう準備しといた方が良いですかね😵

抱っこ紐やベビーカーなど大物は上の子の時のがあるので、ガーゼ、オムツ、お尻拭きや服などです…

コメント

もう準備しといていいと思いますよ!

• えり

えり

そうですよね💦まだ中期なので早いかな?と思っていましたが、少しずつ準備始めることにします😵

• 4月20日

8月上旬生まれ予定です。

うちも二人目なので、大きいものは買わなくて済むのですが、性別もわかったので少しずつ買おうかと思っています💧

コロナが怖いので、赤ちゃん本舗やトイザらスのオンラインで買おうと思っています😀

ガーゼどこにも売っていないですよね😭

出産までに手に入ればいいのですが(><)

• えり

えり

同じくらいですね!私もオンライン見てみます😰
    本当ですよね💦無事に出産準備できると良いですね😭😭

• 4月20日
ゆののん

私なんて5月末なのに、この前準備しました😂
運良くガーゼは西松屋で買えました!
昨日ママリを見ていたら、使い捨てマスクの下に授乳パットを付けると化粧もつかないし、マスクも繰り返し使えるという情報をテレビでやっていた、という書き込みを見つけました💦
なので、授乳パットを買い込む人が増えてきているみたいですよ💦
まだ買ってないので焦りました💦

ちぃ

ナマモノではないし、こまめに在庫状況みて買えるうちに準備しておいても良いと思いますよ。