3kids mama
いつも生理の時に使ってるナプキンのサイズにしました!
産院で用意してくれてるナプキンが
終わる頃には少なくなってるので。
はちみつ。
悪露の量にもよりますが、私は夜用360のを1個持って行って足りました🙆♀️
動いたりするので普通のだと漏れる可能性あるなーと思って 大きめ持って行って良かったです!
不安だったら生理が再開すると使うと思うのでサイズ違いで1つずつ持っていくのもありです👌
-
ママリ
ありがとうございます!
夜用だと30センチくらいの人パックてことですかね?- 4月20日
はじめてのママリ🔰
写真が貼れてないみたいなので産褥パッドがどのくらいあるのかわかりませんが、ナプキンは夜用を1袋用意すれば安心かと思います😊私は少なくなったと思ったらドバッと出たりと長々続きました💦
-
ママリ
写真すみません!忘れてました(^^;笑
夜用つけておけば安心ですね!一袋まとめて持ってきます!ありがとうございます!- 4月20日
かなた
昼用と夜用一袋ずつあると安心だと思います。
産褥パッドがなくなったくらいはまだ少し量があるので夜用。生理くらいの量になったら昼用を使えば大丈夫です。
余っても普段の生理の時に使えるので気にしなくてもいいですよ。
退会ユーザー
産褥パッドは普通の生理用品よりたーーーくさん吸収します!
悪露は個人差があり私は一人目でかなり出ててこまめに替えないと気持ち悪くて頻繁に替えてたら足りず😂生理用品でなんとかでした💦
二人目は産褥パッドLを一個、Mを一個追加して持っていきました🙆♀️
退院後は生理用品で足りるくらいで、生理3日目以降が続いて最後は生理1週間みたいになります📝
なので生理用品はいつも通り用意されて大丈夫です👍💕
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
産褥パットLとMってサイズの違いではなくて吸収力の違いなのですか?
無知ですみません💦
小さいナプキンでは全くダメですね!ありがとうございます!- 4月20日
-
退会ユーザー
サイズと吸収力どちらもですね🙆♀️Lの方がパンツからはみ出るくらい大きいです(笑)産後は基本寝てることが多いのでLはおすすめです!生理用品で代用するなら長さがあるものがおすすめです🙆♀️パンツタイプの生理用品もおすすめです❤️
- 4月20日
-
ママリ
ありがとうございます😊
てっきりLとMは身長とかのサイズのことと思っていました!LM合わせて20枚準備されてるようなので安心しました!- 4月20日
すー
生理よりも量が多かったので夜用ナプキンにして正解でした💦
たぶん人によって量が違うと思いますが、私は夜用ナプキン400を2パック持っていって1パック使い切りましたよ😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!400って長さ40センチのものですか?
- 4月20日
-
すー
そうです!40cmです😊
- 4月20日
-
ママリ
どうもありがとうございます😊
- 4月20日
コメント