※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

旦那が車のローンを1年支払っていなくてブラックリストに。完済後5~7年で消えるが、その後住宅ローンなど通るか不安。信用をつける必要があるか知りたい。

旦那が車のローン返済を事情があり1年支払っていなく
ブラックリストにのっています。いまは遅れなく支払っていてあと2年で完済なのですが完済後5~7年でブラックリストから消えるとききました。

5~7年後すぐに住宅ローンなどは通るんでしょうか?

なにかのローンなどで信用をつけてからでないといけない
のかなとおもったのですが💦
詳しい方おしえてください。

コメント

携帯代やクレジットの引き落としが
2~3ヶ月遅れたとは訳が違うので
車のローンの1年滞納はなかなか
信用問題なので、厳しいと思います😅
よっぽど安定した収入がないと
住宅ローンはすぐには通らないかと。

• A

A

そうなんですね。
    マイホームわ諦めるべきですね😔💦

• 4月20日
あんにんどうふ

住宅ローンが厳しい方向けのローン会社があるそうなので、不動産会社に相談するともしかしたら紹介してもらえるかもしれせん。
あとは住宅ローンを通しやすくするための方法として、頭金を多めに用意する方法などがあるそうですね🤔
私ごとですが、うちはバカ主人がクレジットカード会社から強制的に退会させられたようで、しばらくローン組めなさそうなんです💦
なのでブラックリストかは消えるまでの5年間で頭金多めに用意する方法で乗り切る予定です😂

• A

A

初めてききました!
    頭金やはり大事ですよね😫!だいたいどのくらいためればいいんでしょう😔💦
    うわ~やってしまいましたね😵長いですよね5年間😞

• 4月20日
あんにんどうふ

私も不安になって調べたことがあります😅
昔リフォーム会社に見学に行ったことがあるんですが、その時は「だいたい最低で全体の10%は頭金で頂いてます」とのことでしたので、3000万のおうちなら300万が最低ライン、、、とすれば単純にそれ以上必要ということになりますよね🙄💦

5年長いですが、その間に夫婦でしっかり大人になろうね!ってことにしました😅
いや、もう年齢的には立派に大人なんですけどね😅

• A

A

不安で不安で😵💦
    なるほど!わかりやすくありがとうございます!!

私も完済まで含めたら約7年ちかくあるのでがんばります😔

• 4月20日