赤ちゃんが夜中に起きて眠れないことが増えています。早朝にも起きてしまうことが多いです。同じ経験のある方、対応方法を教えてください。
こんにちは!明日で生後7ヶ月です。
6ヶ月の頃から、夜中に起きると眠れないことが増えています。
いつも19時頃就寝で、1〜4時頃のどこかで一度目覚めるのでおっぱいでまた寝ていたのですが、
このところおっぱい飲んで布団に置いても寝られないようで、唸ったり指しゃぶりしたり少し泣いたり…というのが1〜2時間続きます。私も気になって眠れません…。
しばらく様子見て少しトントンや抱っこを試してもダメです。
眠くなくなっちゃってるんですかね?
それと、もしそこですぐ寝れても早朝(5〜6時)起きてしまうことが多いです。
睡眠時間足りてるということなのかな?
お昼寝もとりわけ多いわけでなく、2時間前後です。
同じようなことあった方いますか?
どう対応してましたか?
こういう時期と思うしかないんでしょうか😥
- きり(5歳2ヶ月)
コメント
みゆ
息子も最近夜中の授乳後覚醒してしまい、一人でご機嫌に遊んでしまう時間が増えてきました😱
1時間ほどご機嫌に遊んでから、もう一度授乳するとなんとか寝てくれますが、覚醒すると上の子たちや旦那にちょっかいかけに行ってしまうので、被害拡大して勘弁してほしいです…😫
そう言う時期なんですかね😅
上の子たちのことはもうすっかり忘れてしまいました😅
ゴルゴンゾーラ
うちもです💦
大体は6〜7時までぐっすりなんですが、最近たまに変な時間に起きて授乳しても覚醒してキャーキャー言って遊んでます😅
ベビーベッドに寝かせたら泣くので、夫婦のベッドに川の字に寝かせますが、遊んでてもほっときます(笑)
顔叩かれたりキックされたりしますが、30〜1時間ほどしたら指しゃぶりして寝てくれます!
-
きり
遊びたいんですかね〜😅
寝るまでグッと我慢ですね💦
お互い頑張りましょう!- 4月21日
きり
そうなんですね!よくあることなのかもしれませんね🥺
他の家族に被害は大変ですね💦
お互い頑張りましょう!