離乳食で鱈を食べさせることに不安があります。鱈のアレルギー反応について、お子様がどの月齢で出たか経験を教えてください。
おはようございます😊❗️
いつもお世話になっております。
生後6ヵ月の離乳食について質問があります!
保育園の関係で鱈をクリアさせなければいけないのですが、アレルギーがとても心配です。
もともと肌に湿疹が出来やすく、担当の先生からは豆腐が大丈夫なら挑戦してみようとのことで平日の本日食べさせてみます。
ただ鱈はアレルギーが出やすいとのことですし、まだ7ヵ月近くじゃ早いのかなと不安です😢💦
皆さま、お子様に鱈を食べさせたのはどれくらいの月齢でアレルギー反応出たりしましたか?
- you(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
9ヶ月にあげ、アレルギー反応は出ませんでしたよ🐟

ちぃ
結構はやめに食べさせてました!
多分、6ヶ月初め頃だったと🤔
ベビーフードの、水をかけてふやかすタイプのおさかなというやつが、たらだった気がします🤔
たらは大丈夫でした!
サバとかのほうがハラハラしてました😂💦
自分がカレイアレルギーなので、それは怖すぎてまだ試せてません💦💦
- 
                                    you お魚怖いですよね😭💦 
 私もサバがダメなのでドキドキします😣❗️
 でも食べさせないと保育園で離乳食出してくれなくて😢❗️- 4月20日

you
やはりそれぐらいの月齢ですよね😭💦
保育園の献立食材をコンプリートしなくてはいけなくて😣❗️
退会ユーザー
私は結構のんびりやってたので、遅い方?かもしれません🦆
保育園の方からはいつ頃までに試して、とかは言われてないのですか😢?
you
今は登園自粛なのでGW明けまでにカリフラワーと鱈、バナナをコンプリートすれば保育園で離乳食出してくれます💦