スーパーで泣き叫ぶ息子との買い物が大変でした。周りの目を気にしながらも、泣き止まない息子と格闘。結局買い物は早めに切り上げました。今後の買い物が心配です。
よくスーパーで泣き叫んでる子供を見ますが、遂に自分も経験しました😂
先日息子と2人でスーパーへ行った時のこと、カートに乗って暫くすると泣き出し、しまいにはギャン泣き😱
抱っこしても仰け反って何しても泣き止まなくて、スーパーを出ようとしたけど既にカゴには商品を結構入れていたので出るにでれず…お菓子だけでも先に買って与えようとするもレジには長蛇の列😱😱
あたふたするもどうしいいかわからず、とりあえず泣き叫ぶ息子を居ないものとして暫く素知らぬ顔で買い物続けてみました😑
が、結局周りの目が気になり早めに切り上げてレジへ。
その間もカートから落ちる勢いで仰け反って泣く息子😱😱😱最終的には地べたに寝そべって泣いてました😀
多分眠かったんだと思いますがこんなに泣くのは初めてだったので、こちらは変な汗いっぱいかいて買いたいものも買えず帰ってきました💦
なんか暫く息子と2人でスーパーに行くのが億劫になりそそうです。。皆さんもこんな経験ありますか?
- なお(2歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
眠い時はそんなもんです!なので、子供の眠い時間は避けて買い物には行ってました!
うちの子はギャン泣きして抱っこ抱っこなったら、YouTube見させたら泣き止むのですが、それもダメでしたか?
🔰
うちも、もう買い物行くたび
スーパーの棚のもの
ひっくり返したり
お肉のラップ指で穴開けたり
カートで暴走したり、、凄いです(笑)
お菓子見に行こー?って
言いながらいる物はババっと
カゴにいれて
ゆっくりなんて出来ないです(笑)
優雅に買い物できる人
すごく羨ましいくらい、、(笑)
ほんと、疲れます(笑)
bibi
ありますあります。
ギャーギャー泣くこともあれば
床に寝転ぶこともあれば座り込むこともあります(笑)
そういう時はさよなら〜とちょっと離れたら泣きながら走ってくる時もあります(笑)
機嫌悪くなる前に
YouTubeみせたり
好きなお菓子とか食べ物やジュースを持たせたらご機嫌でいてくれます(笑)
カートに乗ってくれてる時はGOGO〜と常にテンションあげておきますwww
買い物終わった時に持たせてたジュースとかあげて
付き合ってくれてありがとうねって伝えますよ☺️☺️
多分これからもっとひどくなりますww1歳9ヶ月ですが家でも毎日そんなんばっかです🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
退会ユーザー
ありますね🤣
うちも上の子1歳〜2歳の時、よく地べたに寝そべりしがみついて泣き叫ばれたり、買い物本当疲れてました🤣
今は良い子にスムーズに買い物出来るようになったなぁと思ってたら。
下の子が最近イヤイヤ期に片足突っ込んでる感じです🥶
また始まるのかと思うと溜め息でます🤣
rere
ありますよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
疲れますよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
娘は抱っこ紐して買い物してました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )ww
イオンに行くともう寝そべって泣くし大変であまりいかなくなりました←
きゅーぴー
そのくらいからカートいや、抱っこひもいやで歩かせればその辺の物ベタベタ触るしで大変だったので旦那の休みの日に買いに行ったり、コープ 始めました😅💦
なお
まとめての返事で申し訳ありません💦
皆さん意見ありがとうございます✨
やはり子どもと一緒の買物には付き物なんですね😅
YouTubeは思いつきませんでしたが次からやってみようと思います!
あとお菓子とジュースは近場のスーパーでも常にカバンに常備していこうと思います🍭
これからイヤイヤ期になったら更にヒートアップしそうですが、めげずに子どもと楽しく買物が出来るように試行錯誤しながら頑張ろうと思います😅
暫くはコロナもあるので旦那のいる休日に行くとかネットスーパーもアリですね!
本当にありがとうございました😆
コメント