※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みじゅー
妊娠・出産

6週で心拍がとれず、心配。前の病院では心拍があった。陣痛のような痛みあり。流産か不安。出血なし。大学病院に電話迷う。助けてください。

今6週の終わりで、心拍がとれず、4月1日にもう一度診察予定です。

病院を、変えたばかりで、前の病院では2回心拍がとれていたので不安です。

朝方から陣痛に似た痛み?が続き、目が覚めてねれなくなりました。

やはり流産でしょうか?でも出血はないんです。

大学病院なので電話するか迷っています。

どなたか知恵お願いしますm(__)m

コメント

ちぃぼう

現在妊娠9ヶ月の初マタです。
私は7週過ぎまで、袋しか見えませんでした。
ダメかと思った3回目?4回目?の診察で、やっと赤ちゃんと心拍が同時に見れました。
初期の赤ちゃんの成長には、個人差もありますし、出血もないとの事なので何とも言えませんが、1度心拍が見えたのに見れなくなったのであれば心配ですね(;_;)
私は、出血、腹痛などあれば連絡してねと、言われていました。
新しい病院の先生は、前の病院で心拍が取れた事は知っているのでしょうか?
7週手前との事なので、腹痛が続くようなら病院に電話して良いと思います!

みじゅー

はい、新しい病院の先生は知っています。紹介状もあったので‥‥

ただ、心拍は私はみてないのでわかりませんと言われ…

かれこれ腹痛で何回も病院に行ったのですが様子見るしかないと(´×ω×`)

まだ続くようなら電話します。ありがとうございましたm(__)m