コメント
ちろ🔰
私はまだ産まれてないのですが全く同じ気持ちです😩💦
けど旦那に全部伝えてます!もう産まれてからの報告にしてくれと!笑
自分の身内にすら探られるの嫌なので、産まれてからの連絡にすると私からもみーんなに伝えてます笑
⍩
私からは一切してないです!
主人から連絡入れてもらって、私が直接連絡したのは生まれてからです。
それまで義両親はそっとしておいてくれました。
薄情じゃないと思いますよ💦
自分と赤ちゃんに集中したいですもん💦
-
初めてのママリ🔰
そっとしておいてくれるなんて、、😭
もうすでに面会行っていい?いつならいい?
窓から見るのだけでもだめ?って感じですっごいので本当言いたくなくて、、😥(この時点で分娩日決まってすらない)- 1時間前
-
⍩
なんかそれはそれで、孫にあまり興味ないのかなって思ったりしてましたが、義両親の思いやりでした💐
とはいえその勢いでこられたら拒否反応待ったなしですね😨💦
気が散って陣痛遠のきそうです😨💦- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
素晴らしい😭✨!
素晴らしい対応だと思います😭✨
本当に産後もだしお産なんて何が起こるかわからないので、何も約束できません。面会も私が決めますから待っててもらえませんか?ってブチギレたら不機嫌になられました😥
休み取らないといけないのに〜って思って聞いてるみたいですが知らんって感じです- 48分前
初めてのママリ🔰
同じ週数です🥹!
すでに義父母の孫フィーバーがすごくてイライラしてるのに、分娩日決まったものの言いたくなくて😭産まれたら報告するって言ってんだろって感じです。笑
日付なんて言ったら、産まれた?あとどのくらい?子宮口は?陣痛キツそう?みたいなやりとり夫とされるなら真剣に立ち会いしろって思っちゃうし、、関係性悪いからですかね🤣
ちろ🔰
え!すごい偶然ですね🥺💓
腹たちますよね〜!初マタで私も何が何かわからんのに黙っとけ!って思ってます笑
旦那も理解してるのでこちらからベビーの成長も何もずーっと義実家へは連絡してません🤣
向こうからしても初孫なので楽しみなんだろうなとは思うけど、、楽しみだけでワクワクされてるのが本当に無理なので面会もオッケー出すまでこないでもらってねとかも言ってます🤣
初めてのママリ🔰
いや本当それです😭
産後のことなんて分かるわけねえだろ!って思ってるし、帝王切開になる可能性もあるし、その日に産まれないも全然あるし、、私は関係性が良好だったので初期から結構報告してしまっただけに、グイグイ来られるようになってしまい💧本当に限界すぎて、産後のことなんて今わかるわけないですし、面会も私が決めますから待っててもらえませんか?っていったら、不機嫌になられました😂笑
頑張ってね!落ち着いたらでいいから、〇〇ちゃんが良ければ新生児期に会いたいな☺️って感じならまだしも。笑
ちろ🔰
ええ〜💦なんかただただ一言、うざいですね💢
本当の良好な関係って子が出来てからがわかることやね〜って旦那に言いましたもん🥺笑
先が思いやられるようなことしないでほしいですね…
うちは旦那側が田舎なので行事関係が面倒そうで産着の話とかも旦那にしてきてるようで、
まだ産まれてもねえのに分からん💢て返しててとお願いしたとこです😮💨笑
ほんっと声を大にして言いたい、お前達の子じゃねえから!!って🤣
初めてのママリ🔰
これが初めてじゃなくて、もう妊娠わかったときから本当無神経な言葉が多くて疲弊してます💧本当子ができてからわかりますね😂
旦那さんでも言い返してくれるのいいですね🥹うちはどっちの味方もしない?なだめて終わりみたいな感じなので、私がはっきり言っちゃいますけど😂本当に親は私たち!そして産むのはどこかの母親が必死にお腹を痛めた産んで育てた娘が、命をかけて産むから孫に会えることを忘れるなよ?って思ってます😂