海外滞在中の5週目の高齢妊婦です。少量の出血がありますが痛みはなく、水曜日に初検診予定。出血時は安静にし、ティッシュで拭くと血はほとんどつかない状況。初期出血経験のアドバイスをお願いします。
こんばんは、ただいま海外に滞在しております。今5週目4日の高齢妊婦です。まだ、病院にはいってません。2月に渓流流産後こんなに早くにできると思ってなかったのでびっくりしてますが何故か今回は大丈夫と勝手に思ってます。が、5週目に入ってから仕事の面接等忙しくしてたらおりものシートにおりものに血が混じってでてきたようでした。安静にするとでてこないし、ティッシュで拭くとほとんど血はつかないのですぐとまっているようです。水曜日に初検診ですが明日午後に数時間知り合いのお子さんを迎えに行く予定で10分ほどあるきます。
痛みはないですしこの時期ではまだどうすることもできないと思いますが、みなさんは妊婦初期に少量出血した場合どうしてましたか?あまりねてばかりいると旦那が私は怠け者のような目で観られ弱音をはけない状態です。よろしくお願いいたします。
- kaymalin123
コメント
関西のみゆママ
私も今回の妊婦生活ではありました。軽い出血の日と茶おりの日を10日間ほど経験しました。
この間は寒気やだるさも酷くて不安な日々でしたが、上の子などもいるので無理しないようにだけ気をつけて生活していました。その後の検診でも特に何も言われることなく現在に至ります。3ヶ月になりましたが、今はひどい状況も落ち着いています。
いつもと違う感じの時は横になってくださいね♪
まるまる
10分歩いて出血することもあれば、1時間歩いて出血しないこともあるので、何とも言えませんが、安静に越したことは無いと思いますよ!
-
kaymalin123
早速の返信ありがとうございます。そうなんですよ。たくさん歩いたわけでもなく家事掃除をしただけなのにふとみるとおりものシートについてたりします。いまだに現物は見たことがないのでおりものに混じって出てきてシートの上で変色してるのだとおもいます。なんと言われようとなるべく安静にします。今も洗い物すんだのですこし横になってます。髪の毛洗いたいのですがシャワー浴びるのは大丈夫だとおもいますか?
- 6月6日
-
まるまる
清潔にするのは妊娠中は特に大事なことなので、身体が辛くなければ入っていいと思いますよ!
- 6月6日
-
kaymalin123
ありがとうございます。
早速きれいにしてきました。- 6月6日
ハジメ
初めまして、同じく私も5週4日の高齢妊婦です。
私も去年稽留流産してからの今回待望の妊娠です。
私も妊娠判明してから少量ですが、何度かおりものに出血が混ざったりしてます。
私の場合はなんとなく昨年の流産の時と症状が似ている気がして今のところは不安しかないす(><)
今週の金曜に初診予定です。
出血についてですが、私の場合はできるだけ横になるようにしています。
この時期の流産は安静にしていても止められないと医師からは言われていますが、後で後悔するのが嫌なので、、、
腹痛もなく出血も少量ですぐ終わったなら心配症ないケースも多いようですが、質問者様も初診がまだのようですので自己判断は少し心配もあるかと思います。
ちなみに私も主人はあまり理解がなく、難しいところもすごく分かります(^ω^;)
-
kaymalin123
早速の返信ありがとうございます。同じ週日にちで他のところもにていて親近感がわきます。
確かに、まだ初心前なのでなるべく横になるようにします。
私は逆に前はまったく出血もつわりもなく内診してもらってからわかりましたが。今回はお互いに無事育ちますよ!しかし旦那たちはあまりわからない人が多いですよね。。ところで、ハジメさんはお仕事をしてますか?私は就活中なんですが、こんな状態なのでなるべく負担がかからない仕事をしたいですが、難しいですかね、、?- 6月6日
-
ハジメ
本当に共通点多いですね(^ω^)
私は娘を妊娠初期してから仕事はしていません。
子供が3歳を過ぎたら働きたいと思ってます☆
kaymalinさんは就活中なんですね!
妊娠初期はなにかと体調を崩しがちだと思うので、お体気を付けてけださいね!
私なら事務系の座ってできるお仕事であればあまり気にしないかもしれませんが、動くことが多いお仕事内容はあまり積極的になれないかもしれません(>_<;)
安定期に入ってからあらためて就活再開もいいかもしれませんよ☆
ただこれから出産を控える女性を歓迎してもらえないこともあったりで女性は大変ですよね(^ω^;)
でも海外だと日本よりはその辺に温かい目で接してくれそうなイメージもありますね(^ω^)- 6月6日
-
kaymalin123
ハジメさん,
わぁー3才の娘さんかわいいでしょうね。そこは私とちこうところですね。
まあ、海外でも言わないで雇ってもらえば首にはならなそうなので、もちろん雇ってもらってから時期を見て話す感じですね。- 6月6日
kaymalin123
早速の返信ありがとうございます!お子さんの世話もあったのに頑張ってのりきれたんですね。すごいです。私も外が暑くなってきたのに夜寒けかしたりして旦那に変な目でみられてます。あまりつわりはないですが、夏バテみたいな食欲不振、たるさはあり外に出て歩くとすぐつかれてしまいます。なんとか今回乗りきって絶対この子にあいたいです。ありがとうございました。