コメント

退会ユーザー
小学生だと親が見張るって感じでもないんでしょうけど、明らかに密な状態で遊んでますね💦

1男1女ママ
近所の公園は、そのような状態なので、散歩すらさせてないです😣
-
てと
公園が外だからいいってわけじゃないのに、家に帰れ〜って感じですね😬
- 4月19日

m
私の子供の所にも毎日のように誰々の家で遊ぼーって誘いに来ますよ😭
子供も行かないですし、私も帰って貰ってます😢本当に毎日迷惑で、学校にいちよう連絡わ入れました😓
親も何考えとんかな?って毎日イライラする日々を送ってます。
-
てと
そんな遊びたい時にそんな誘ってくるなんて酷すぎる!我慢の時なのに、、、
少し学校で対応あるといいですね‼️
子供に親が注意するべきですよ😡- 4月19日
-
m
本当それです😥
僕も遊びたい。ってゆわれると、本当切なくなります😢こっちわ当たり前の事しよるだけなのに、子供にも辛い思いさせてしまってるってもぅ毎日悩みます😓- 4月19日

リリカ
すごくよくわかります!うちの近所は集まってレジャーシートひいて遊んでるし😓
子供にも今皆頑張って我慢してるんだよって言ってるのに、家の前で騒ぐから本当に😣
ランチ会みたいな事ママ宅でしてるみたいで😓
価値観違いすぎてこれからも、付き合い方考えてしまいます😔
-
てと
レジャーシート引いて遊びたい気持ちはすごい分かりますよね!
暖かくてゆっくりしたいですよ!
ランチ会なんてありえない😱
これから長い付き合いになるかも
しれないママ友なら私はもう遊びません!😤- 4月19日
-
リリカ
そうなんですよ!駐車場で広げて道路(うちの前でもある)で遊ばせてて💦そのママグループいたら散歩も行けない😭
近所なんですが、本当になるべく近づかないようにしようと思います😣
ある意味今の行動で、どんな価値観かわかりますね😂- 4月19日

ぴょんみ
わかりますー😭あたし幼稚園いかせずに引きこもりしてるのにご近所さんが外で遊ぶから息子もいきたがって毎日大変なんです。
親は放置してるとこもあるし、分かってる?って思います……
-
てと
うちの子も一緒です!
近所の子の声がするから外行くー!
って言われます😢
少し玄関ほうきで掃除してる時だけ子供少し外出したらすかさず隣の子家から飛び出てきて本当めいわくでしたー😫
毎日マスク無しで買い物している子と遊ばせたくない!話しかけてこないでほしい😭
めちゃくちゃ性格悪いおばさんになっちゃってます😓- 4月19日
-
ぴょんみ
いやいやいや本当にわかります
何のために我が家は幼稚園休んでるのか……
親はなにやってんの?ってなります!!- 4月19日
-
てと
親はそのうち帰ってくる!くらいですかね?🤨
今はそうじゃいけないのに!
ぴょんみさんは
妊娠さんなんですね😚
毎日毎日本当に不安が増える一方だと思いますがこんな時にも赤ちゃんは産まれます。
すごい事です!
素晴らしい事です🤩
どうか無事に元気な赤ちゃんが生まれ育つことを願います。
赤ちゃんが生まれる事で世界が少しでも明るい未来になります😍- 4月19日

1男1女ママ
今も、おそらく、向かいのマンションだと思いますが、子供の声がしてました。道路挟んでるので、外出ないと普段は、聞こえません。親が一緒だったか確認してないですが、状況わかってない人多すぎます💦
-
てと
親が子供守るべき状況なのに
もう少し考えて行動して
もらいたいかぎりです☹️- 4月19日

☆
わかります!
公園が小学生で溢れかえってます💧
そこにいるママさん達も密に寄り添ってずっとしゃべってたり、、
なのでしばらく公園には近寄ってないです、、、
買い物もそんなに家族いるなら子供任せて一人で行くべきですよね💦
みんなで行けば買い物中に会話もするだろうし周りの人への感染リクスが上がりますよね💦

はじめてのママリ🔰
小学生の子供がいます。
学校が休校になってから、平日は私が仕事でもちゃんと家でお留守番してますよ。
小学生だということ聞かないっていうのは違うと思います💦
批判もあるかもしれませんが、我が家が住む県は休校が延長にならず4月から登校の指示がでたのですが、主人と話し合いギリギリまで悩んで、GW明けまで自主的に休むことを決めました。結局、県が登校指示を撤回して休校になったのですが...義務教育期間ですし、自主的に休ませることを判断したのが正しいかはわかりませんが、それくらい危機感をもっています。
結局は親がどれだけ危機感をもつかや子供に言い聞かせられるかだと思います💦
下に小さい妹がいることもあり、小学生の息子は妹を守るためにとても気をつけてくれています。
自制心も親が教えてあげなくちゃいけない教育の一つだと思います😭
てと
家にばかりいるので
近所の事がよく分かります!
お友達とゲームやったり
かなり密なかんじで
親もこんな時なんだから
遊ばせないって選択肢は無いのでしょうかねぇ?😑