※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こんなことを思う私は冷たい人間でしょうか?旦那に働いて欲しいと言われ…

こんなことを思う私は冷たい人間でしょうか??

旦那に働いて欲しいと言われたので、働くのはいいけど家事育児手伝って欲しいと言いました。
ですが、仕事帰ってくるの遅いし夜勤もあるから無理…。と言われ。
しまいには親にフォローしてもらったらいいと言われました。
旦那の実家は自転車で10分かからないところにあります。母と弟の2人暮らしで2人とも生活保護でずっと家にいてます。
義母はずっと鬱を患っていたのですが薬も飲まなくて済むようになり快方に向かっていたので子供が大きくなったらもしくは私が働きに行くようになったら手伝ってもらうこともあるかなと思ってましたが、以前会った時に去年末くらいからパニック障害なって‥と義母から報告がありました。
そんな不安定な義母にこれから子供を預けたり助けてもらうのはちょっと‥って思うのです。
皆さんはどう思われますか??どうしたら良いと思いますか?よろしくお願いします。

コメント

ゆうな

私でも普通にそんな状態なら
子供預けるの心配です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓
    普通の考えで安心しました💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私も義母に預けたくないです💦
どうせ他人に預けるなら、無認可の保育所にお願いします😓

逆に旦那さんはそんな状態の母親をみて、何がどう大丈夫と思ったのか…🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😓働くとしたら保育園に預けるつもりですが、もし子供が保育園で体調崩したりしたら義母に迎えに行ってもらって預かってもらったりしたらいいと言われて‥。

• 4月19日
チム

想像してみて旦那さんに手伝ってもらえそうなことはありますか?
旦那さんでも手伝えそうなことを具体的にお願いしてみてはいかがですか?
それか両立出来そうな短時間勤務の仕事があれば働きたいけど、なかったら仕事しながら今まで通りの家事は無理だから、旦那さんが少しでも手伝う気力がないなら働いて欲しいなんて言わないで。と言うとか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😓
    朝もぎりぎりまで寝てるし、仕事から帰ってきて自分の時間が無かったら無理とかゆう旦那なんで😓
    なんで私ばっかりこんな悩まなダメなのか‥😩

• 4月19日
nn62yy

そのような状態の人には預けられないです😓
もしかしたら義母さんの鬱も悪化したりしかねないですし…
義母さんには頼れないと思う、働くのなら夫婦で協力し合わないといけないと思う、と旦那さんに言います。
それでも俺は何も協力できない、と言うのなら、収入は期待できなくても自分が無理のない範囲で働く、家事も育児も疎かになる部分があっても決しても文句言わない、と約束させます。
自分のできる範囲で働けば良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね‥😓
    家事も育児も何もしないくせに文句だけは言ってくるのでそこが本当にストレスで。こんな状態で働き出したらもう爆発するって自分でも思うんですよね💦
    文句言わないって約束させる、っていうのとても良いです!

• 4月19日
春隊長

無理ですね。
子供の安全を第一に
預かり先をどうするか
旦那さんが決めてくれない
かぎり働くのは出来ません😲
その義母は無理ですね💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦パニック障害やから無理ってなんか差別してるんかな、こんなん思うのは私が冷たいからか‥?って思えてきて😓

• 4月19日
りー

協力してくれないなら働かないと言います。笑

きみどり

保育園に預けて働けばいいんじゃないですか?
働いてほしいって言われるなら家計が苦しいって事ですよね?
だったら協力してやってくのが夫婦じゃないですか?
私も9ー17時で働いてますが旦那は朝早く夜遅いから家事育児ノータッチですよ
でも別に不満はありません
仕事頑張ってくれてるので
旦那さんを支えてあげたいって気持ちがないなら無理かもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働くとしたら保育園には預けます。もし子供が体調崩した場合の話です。子供を義母に見てもらうか私が仕事を休むか…。

家計が苦しいとかではなく、ただ単に俺だけ働いてるのが嫌だそうです。
    そんなこと言われたら私だって1人で家事育児してるのに‥って感じなんですよね。
    その上いろいろ文句言われたり私が体調崩したりしたらキレてくるような思いやりのない人です。
    こんな中でフォローなく働きに行ったら自分が爆発してしまうのが目に見えて‥。

• 4月19日
あ

パニック障害鬱あるニートで実の兄がいます。
発症したのが私の子供が2歳くらいの時で、薬をのみ始め落ち着いてきて性格も明るくなり、私の息子を溺愛するほど可愛がっていました!
ですが!
先生がゆっくり弱い薬に変えていき兄がキレやすくなり自覚もなしで車の運転も危険な状態になりました。
窓開けて怒鳴ったり平気で暴言はいてアクセル全開で怖かったです…
それをみたらもう会えなくなり今は疎遠してます
薬が合わないとガラリと変わるので、私はもう預けるのはおすすめしないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が想像しているより大変な病気なんですね‥
    やはり義母に頼るのはやめておきます。
    体験談ありがとうございました。

• 4月19日