コメント
退会ユーザー
12月に同じ区内に引っ越し予定です!
区役所に相談して中々転園はできないと言われたので4月から転園希望出してました。
でも、4月には上の子5月には下の子が転園予定です😊
下の子は3月から保育園に入ってたので2ヶ月で転園になりました!
転園先でも慣らし保育があります!
激戦区ですが0歳と2歳児クラスで空きが出やすい年齢だったのもあるかもしれません!
市役所に一度聞いてみると状況を教えてくれると思います(*´꒳`*)
退会ユーザー
12月に同じ区内に引っ越し予定です!
区役所に相談して中々転園はできないと言われたので4月から転園希望出してました。
でも、4月には上の子5月には下の子が転園予定です😊
下の子は3月から保育園に入ってたので2ヶ月で転園になりました!
転園先でも慣らし保育があります!
激戦区ですが0歳と2歳児クラスで空きが出やすい年齢だったのもあるかもしれません!
市役所に一度聞いてみると状況を教えてくれると思います(*´꒳`*)
「離婚」に関する質問
2人目出産日2週間前に夫がソープランドに行ったことが発覚しました 発覚の経緯も、2人で辞めようと言ったタバコを吸い始める(バレるのは3回目)、競艇をやっていた(2回目)でスマホを見せてと言った結果でした。 普通…
転園してから後追いが始まってしまいました😭 今月から保育園を転園して3日間の慣らし保育が終わったのですが、初日から送る時に泣いています😭 離婚が理由で転園することを決めました。実家で暮らしてるので前の園だと通う…
夏に離婚し月一面会してます 最近帰ってくるとパパに会いたいと泣くようになりました。ママ嫌い。と でも途中からわたしに気を使うのか、、パパ嫌いママがいい!ママだけよと言います。 いいんだよ。ママもパパも両方好き…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
丁寧なコメントありがとうございます。
やはりそうですよねー。途中の転園は難しいですよね😢4月のほうが受け入れてもらえそうですね。。
お二人のお子さん同じ保育園に転園できましたか⁉️ 4月5月と慣らし保育お疲れ様です。転園先でも慣らし保育が必要なこと教えてもらいありがとうございます。仕事しながら慣らし保育だと仕事お休みしたりも必要になりそうですね⤵️