時短正社員を辞めるか時短正社員で福利厚生も良い会社に勤めていますが…
時短正社員を辞めるか
時短正社員で福利厚生も良い会社に勤めていますが、子供の体調不良でかなり休んでおり、休み明け仕事についていけなかったり業務が多かったり、1番は休み明けに謝罪したり申し訳なさを持ち続けて職場にいることがしんどくなってきました。
体調不良で休んだり急なお迎えは8割9割ほぼ私です。
旦那は管理職なため、今以上に仕事を調整することは難しいと言っています。夜もほぼワンオペです。
流座や子供の付き添い入院等がつづき限界がきてしまい、今後について悩んでいます。
ひとまずこのまま頑張ってみるか、
旦那が楽な部署へ異動させてもらい昇進と給料を諦め家庭優先にしてもらうか、
旦那はそのまま、私が仕事を辞めて家庭に専念するか、、
そもそも体調不良時にはみなさん旦那さん休まずでやっていけてるのでしょうか、、?
ご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
🪽
毎日お疲れ様です!🤍
主さんと同じく時短正社員で福利厚生も良い職場です。急な休みと迎えは私、感染症などで翌日以降も登園が難しい場合は旦那にお願いしています!
お子さんが大きくなっても働くつもりなら福利厚生の良い今の職場にいる方がいいとは思います。お子さんも免疫がついて少しずつ休むことも減っていくでしょうし、、ただ、お金より身体の方が大事ですから少しの間仕事をお休みすることを考えられても良いと思います😌🫶🏻
コメント