※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めそ
家族・旦那

義実家との交流、どうされてますか?今朝、旦那出勤前に義父から電話があ…

義実家との交流、どうされてますか?

今朝、旦那出勤前に義父から電話があり、「今日、家まで車で迎えに行くから遊びに来い!」と言われました。
旦那の職場は先月コロナが出て、3月から義実家とは会っていません。緊急事態宣言も出た事だし、しばらく控えよう!と言っていたはずなのに、「孫に会いたい!」と。

旦那は「もうちょい落ち着くまで待とうや!」と言ってくれましたが、「そんなん関係あるか!こっちは皆んな元気や!」と一点張り…

ちなみに遊びに来いと言われた家には計9名の人間がいます。どの人も、外食とか平気でしちゃうタイプ、1人は看護師です。
正直、今はツワリもきついので、安定期に入るくらいまで会いたくありません。

今日は旦那がキツく言ってくれたので、来ないとは思うのですが、また来週の日曜に義父が帰ってきたら同じように言ってくると思います。
私が体調悪いから、と言ったら「娘を預かってやる」って言うだろうし、在宅ワークしてると言っても同じ事を言うと思います。どう断ったら角がたたないでしょうか?

それとも私が、神経質すぎますか?
親戚9名と会うくらい、大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ🔰

今は子供を守るために角がたっても断るべきだとおもいますよ。

• めそ

めそ

コメントありがとうございま😊
    なるべく良好に行きたかったですが、押しかけて来そうな勢いですし、それも仕方ないですよね😓

• 4月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

穏便に済むならしばらく控えようっていった時点で察してもらえますよね💦💦
    苦労しますね😔

• 4月19日
アニマル

うちの祖父母もそういうタイプです。本当に頭きますよね。
自分達が死にたくないからと言って玄関開けないで良いと思います笑
私は電話すら出ません笑笑

• めそ

めそ

コメントありがとうございます😊義父は私には全く電話してこないので、そこは助かってます。もう…本当に追い返しても良いかな?って気になってきました😓

• 4月19日
  • アニマル

アニマル

いいと思いますよ!
    気まずいとは思いますが、そうしないと家族みんなの命が危ないですもんね😢

• 4月19日
ゴルゴンゾーラ

うちの義父は逆に、これからさらに大変になるだろうから、カップ麺とか保存の効くものも買っとけよって今朝夫に連絡あったくらい慎重な人です。
ちなみに、2月ごろから義父にはあってません!
元気な保菌者だっていますもんね…ちゃんとニュース見てるのって聞きたくなりますね😅
そんなん関係あるかって…みんな危機感なさすぎです💦
角たってもいいのでお断りしましょ!

• めそ

めそ

コメントありがとうございます😊慎重なお舅さんで羨ましいです。義父母は嫌いじゃないので、会えるなら会わせてやりたいですが…本当に危機感なさすぎて😓
    今回ばっかりは、はっきり断ろうと思います。

• 4月19日