※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が2人で手がかかる生活で、夜は一人でNetflixを見たいけど、子供のいない友達からのオンライン飲み会の誘いが多くて共感してくれるママ友を探しています。

オンライン飲み会?によく誘われるのですが
子供は2人8ヶ月、2さいに常に追いかけられ追いかけてる生活なので夜は1人になりたい
1人でネトフリみたいって思っちゃいます…
誘ってくるこは独身子供無しの方

同じようなママさんで共感してくれる人いませんか?

コメント

かっすう

独身で子どもなしだと
こっちの気持ちなんてこれっぽっちもわからないですよきっと。

もしかしたら、少しでもストレス発散に。と誘ってくれているのかもしれないですが、
子どもが寝てやっと1人の時間なのに…って思っちゃいますよね😢

私も娘が寝たあとはHulu見ながらあつ森やってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    多分私も23位のときだったら
    シェアハウスの机で楽しくオンライン飲み会やってたと思います

が、、、、

今は少しでも人と距離を起きたい(笑)
    って思っちゃいます(笑)

1人時間楽しみましょう♡♡

• 4月19日
みほ

飲み会ではないですが昼間子供いる組に誘ってもらってます✨
が…
やっぱり昼間も子供と遊びながらやらなくてはいけないこともあってで、なかなかいつの何時とは決められずです😅
夜は子供寝たらゆっくりしたいし、旦那も帰ってきているので夜のオンライン飲み会は開催したいとも思わないしで😂

やっぱりなかなか難しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

うちも同い年の子供が居るママさんとは子供同士お話したりしますママ同士古い友人なので話します

が……夜はやりたくないし……授乳中でお酒飲めないし(笑)
    1人の時間邪魔して欲しくないなぁー♡♡(笑)って(笑)
    性格悪いですね……😭

• 4月19日
ママリ

すごいわかります!!!
私も誘われると嬉しいけど参加なんてなかなか出来ないしでモヤモヤしちゃってました。

この間初めて参加してみましたがオンラインのせいかダラダラとしてしまってあんまり内容がないのに時間ばかり経ってしまったので5回に1回くらいの参加でいいやーってなりました🤣