※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

産後1ヶ月は外出NG。気分転換で外に出たい。春の妖気を感じたい。皆さんはどうしてましたか?

産後1ヶ月は外にでちゃだめ!とよく聞きますし、言われるので買い物5分くらいと手続きで2回外に出たっきり出てません。
が!そろそろ流石に気分転換で外に出たい…
春の妖気を感じたい…。
みなさんはどうしてましたか?

コメント

ポンまま

ベランダにでてましたよ。あと玄関に郵便とりいったり。

tmhnm✨

私は上の子のときは赤ちゃん見ててもらって近くの本屋とかに数回行きました!
下の子のときは上の子の保育園送迎があったので、それ以外は出ませんでした💦

でも今のこの状況だったら本当に必要なこと意外は外に出ないですね😓

出てなかったです😂
今は特にコロナもありますし、怖いですよね…

ですが、自宅のベランダや庭ならありだと思いますよ💫
私はよく庭に抱っこして4〜5分いましたよ♪それだけで全然違いました。
それ以外の外出は1ヶ月検診クリアしてからでした✩°。⋆

いちご

子どもは主人にお願いして、わたし1人で外出していました!
近所のコンビニに行くだけでもいい気分転換になりましたよ!
うちの子はもうすぐ3ヵ月ですけど、コロナのこともあって病院以外は外出したことないです。

まっくぶー

1ヶ月健診まで、私自身は選挙と徒歩5分のドラッグストアに2回、子どもは1回だけ庭に2-3分出ただけです。

コロナの中、あまり外に出るのはオススメできませんね…

ベランダに出てました。
うつっぽくなるので、たまに日光には当たった方がいいみたいですよ。

あずき

里帰りだったので、車も自分の家に置いてたし、母の車は保険の関係で年齢が届かない設定なので乗れず、母も仕事を休んでいたのでほぼほぼ監視されてるようなもので(笑)外には出れませんでした💦コロナもあるので、人気のない公園や、家の近所を散歩するくらいなら良いのではないでしょうか☺️ずっと家にいると息が詰まりますよね😓

うさ

引きこもり、寝るの大好きだったので全く苦でなく、、、急用で1度ATM行っただけでしたね!あとは1ヶ月検診で久しぶりに外出たわ〜って感じでした笑