コメント
はじめてのママリ
割と最初の頃だけですよ💡
人にもよると思いますが、単体のおかずは私は1ヶ月くらいでした。
きっちりチェックするとしても、今までに例えばほうれん草とにんじんをあげたことがあれば、今日はほうれん草とにんじんと玉ねぎのスープで玉ねぎのアレルギーチェックをする、なんてことが可能なので。
2児のママ
私はたまご小麦乳製品 がいけたらある程度大丈夫かなって思ってます💦
お粥+単体のおかず とは?💦
-
はじめてのママリ🔰
なんか、最初ってお粥と初めて食べるドロドロの人参とかジャガイモだけ
みたいなイメージで、月齢があがると色々入ったおじやみたいなのを食べるイメージだったので
、そういうのをいつから食べていいのかなって思ったんです- 4月19日
-
2児のママ
にんじん食べれるって分かったら、お粥に混ぜたり、なにか新しい食材と混ぜたりしてあげてますよ!
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。ありがとうございます!!
- 4月19日
MM
今でも初めてあげる物は少量ですよ🍴
その年齢によって食べられる物が限られてくるので、調べてからあげます👶🌠
-
はじめてのママリ🔰
そっか。その時期に食べられないものもありますもんね。調べてからか!ありがとうございます
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!絶対単品でアレルギーチェックじやなくても、そんな方法があるのか。めちゃくちゃ目からウロコです。ありがとうございます