※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとうさ
子育て・グッズ

ベビーカーデビューに向けて、6月~の外出時に必要な便利グッズやUVクリームの使い方、ソックスや帽子の着用、おくるみの使用方法について教えてください。また、今後必要になるグッズについてもアドバイスをお願いします。

1ヶ月越えたらベビーカーデビューしようと思っています。
そこで便利グッズについて質問させてください。
わからないことだらけで、質問多くすみません(*_*)

6月~の気候で、外に連れていく場合、これがあると便利というのはありますでしょうか?

ベビーUVクリームは、露出部分には全て塗っていますか?

ソックス、帽子をつけた方が良いですか?

足元に軽め素材のおくるみをブランケットとしてかけようと思っています。(シートをフラットにした状態でもブランケットホルダー?があった方がいいでしょうか??)

また、今はいらないけど、これからの月齢で、こういうの必要になってくるよ、というアドバイスもありましたらお願いします!(>_<)

※まだ月齢も浅いので、必要時のみ外出を想定してます。
※車を所有者していないため、ベビーカーないし横ダッコ紐の移動しかできません。

コメント

にゃんまる

はじめまして(*^^*)

私は露出してる部分全てに
日焼け止めを塗っています〜

帽子は紫外線強いので
外出時は必ず被せてます♫
靴下は暑いと履かせてません…
温度調節しにくくなるかなと😅

私はブランケットホルダーはつけてません〜、飲み物とか多機能のホルダーつけてます(*゚▽゚)ノ

後、お出掛け前後にはピジョンのベビークールジェリー?というジェルタイプの保湿剤を使ってます( ^ω^ )

ひんやりして少しでも熱を和らげてくれると書いてあったので試しに買ってみましたが中々使い心地良いと感じてます\(◦´-`◦)/♡

私はこれからの季節にベビーシートに敷くひんやりシート購入するか悩んでます^_^;

難しいですよね;(∩´﹏`∩);
ご自分のお子さんに合ったグッズが見つかります様に( ´∀`)b

• さとうさ

さとうさ

ステキなアドバイスありがとうございます!(*´ー`*)
    参考にさせていただきます~!
    私もひんやりシート気になります!

• 6月8日
みゆマミーず

ベルメゾンでレッグウォーマーUV用買いました❗

• さとうさ

さとうさ

UV のレッグウォーマーいいですね!
    調べてみます(*・ω・)

• 6月8日
るいママ1102

私はダイソーでブランケットクリップとドリンクホルダー買いました ´ω` )/
友達はダイソーでベビーカーに付けるフック式の荷物かけれるやつ買ったって言ってました ´ω` )/
これからの季節ドリンクホルダー便利ですよ♡♡

• さとうさ

さとうさ

100均にもベビーグッズがΣ( ̄□ ̄ )
    さっそく、今度見てみたいと思います~!

• 6月8日