※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ 👸🦖👶
お金・保険

車検時に買い替え予定だったが、ローン残高が30万円で気づき、再考中。次の車検は無視し、1年以上は乗る予定。収入減で車購入が難しいか悩んでいる。

車の車検が6月にあります!多分、15万くらい、、、セダンなので、ファミリーカーに買い替え予定です。それで、残りのローンが22万で、それなら車検にそれだけ払うならということで、車検までに車の買い替えを決めました!10年乗るつもりはないので、最高でも、100万くらいの中古車を探して購入します。
ですが、よくよく考えたら、残りのローンがその額というのは今年の9月でという事で、今現在の残りは30万くらいです。間違えてそう話していました。そこで、もし、これだけ残っていたら、やはり車検を通すべきなのか、それとも予定通り買い替えするか、ここに来て迷いました。。昨日話して急遽そう決まり知り合いの車屋にも話しましたが、今さっきその事を思い出しましたので、旦那にはまだ話してません。車検を通したとして次の車検は通すつもりは無いです。乗っても1年、最低でも1年半はまだ乗るつもりではいます。。
また、セダンは私の名義で、ファミリカーも私名義で購入します。そうなると、仕事復帰後だとパートで年収も減っているので、それを考えると購入も難しくなるのかなと考えています(ローンが通らないか) なので、やはりこのまま買い替えるべきか、、、悩みます😩

コメント

あと1年ちょっとしか乗るつもりないならこれを機に乗り換えでいいと思いますよ🤔✨✨

• 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

ありがとうございます😭!
    買い替える気になりました!(笑)

• 4月19日
みーちゃん

ディーラーで受付してます☺︎
車検代がもったいないかも、、と思います😭
新しい車に15万使った方が良いと考え私なら絶対買い替えます😘

• 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

そうですよね😭ありがとうございます!
    ちなみに、ディーラーで車検代見積もって貰ったら、タイヤも入ってたので30万でした😩

• 4月19日
みーちゃん

30🙀
それは絶対買い替えで良いと思います🥺✨

• 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

ありがとうございます😭
    買い替える決断が出来ました!

• 4月19日