ココロ・悩み 保育園が始まり、コロナで心配。生活に困り、働かなければ。不安な気持ち。アドバイスを求めています。 6月1日から保育園が始まります。 それまでに慣らし保育もあるのですがコロナが流行ってきている中預けるのがすごく心配です😭 旦那のお給料では生活が出来ないので、貯金を崩しながら生活してたのですがもう底をつくので働かなければなりません。 この不安な気持ちをどうしたらいいのか悩んでます😭 同じ状況の方、もしくはなにかアドバイスくれる方コメントお願い致します😔 最終更新:2020年4月24日 お気に入り 旦那 貯金 保育園 生活 給料 慣らし保育 popo(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はるる うちも6月から保育園の予定でしたがコロナが心配でやめました😭 うちもお金の心配しながら生活するのは嫌なんですが、仕方なく…😭 4月19日 m.a わたしは8月からなんですが辞めたと言うのは退園したと言うことですか?😭 4月19日 はるる 行かせる予定だったのをキャンセルしました😅 育休が3月まで取れるので家で見ることにしました😭 4月19日 popo そうなのですね😭 あたしも様子みながら延期とかできるか聞いてみたいと思います😭 4月23日 はるる 今保育園行かせるの怖いですよね😭😭 4月23日 popo すんごく怖いです。 でも生活ができやんから複雑です😭貯金崩して生活してきますか? 4月23日 はるる 旦那の給料と貯金崩すしかないですね😭😭 4月23日 popo ですよね😣お互いがんばりましょ😭 4月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.a
わたしは8月からなんですが辞めたと言うのは退園したと言うことですか?😭
はるる
行かせる予定だったのをキャンセルしました😅
育休が3月まで取れるので家で見ることにしました😭
popo
そうなのですね😭
あたしも様子みながら延期とかできるか聞いてみたいと思います😭
はるる
今保育園行かせるの怖いですよね😭😭
popo
すんごく怖いです。
でも生活ができやんから複雑です😭貯金崩して生活してきますか?
はるる
旦那の給料と貯金崩すしかないですね😭😭
popo
ですよね😣お互いがんばりましょ😭