※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コパンちゃん
家族・旦那

夫婦のマンネリって、どうやって解消しますか?お互い子供は大好きです。…

夫婦のマンネリって、どうやって解消しますか??

お互い子供は大好きです。
子供を通じてのコミュニケーションはあります。
夜は一緒に晩酌します。
なんか新鮮さが無くなって、私も昔みたいにキャピキャピできないし、旦那もダラダラ感出てます。
完全にマンネリです。

喧嘩もします。
でも、離婚はしないし、一回言い合っても一旦距離置いて、時間経ったら落ち着くようなかんじです。

何か新鮮さほしーなーと思います😭😭😭

コメント

ねむいちゃん

イメチェンしてみるとか
ちょっとオトナなパジャマにするとか
ですかね🤣❤️
新鮮さってどこいっちゃうのでしょうかね💦
付き合ってるときが一番楽しかった…(笑)

• コパンちゃん

コパンちゃん

マツエク、ネイルのギャルだった私がもう落ち着いてます😂
    イメチェンする気すらなく😂😂😂
    新婚が懐かしい😭

• 4月18日
じゃむ

子育てが落ち着くまでは無理だろうなーと思って半分諦めです😅
2人きりの時間とか増えればまた少しは刺激になるのかな?と思いますが、、、

• コパンちゃん

コパンちゃん

確かにそーですね😧
    しかも、専業主婦なんで、刺激もなく😭
    二人の時間できても、娘大好きなんでそわそわします😅😅😅

• 4月18日
しましま

私は夫の趣味のスポーツを、結婚する少し前くらいにはじめました。

教えてもらったり、いろいろ会話も増えますし、大会に出る姿を見たり、新鮮さ?なんでしょうか、もう10何年一緒にいますが、そんなにマンネリ感を感じていないので、効果があるのかもしれません。

• コパンちゃん

コパンちゃん

私もいろいろやりたいことはありますが、子供の面倒は私が見ないといけないので、なかなかできません😮
    子供が寝た後飲みながらゲームを一緒にしたり、パズルしたりはしてます🤔
    コロナの影響でいろいろ制限されてるからですかね😭
    何か旦那といる時間がストレス😧

• 4月18日
  • しましま

しましま

我が家は子供も連れて、夫婦で家族全員で趣味を楽しんでいます。
    今は家に缶詰めなので厳しいですね。

我が家も家にいると使えない夫で、イライラすることもあります。でも、助かることもありますし、いい面を見るようにしています。

• 4月18日
  • コパンちゃん

コパンちゃん

助けられることもあるのですが、何かイライラが募ると態度に出てしまって、それで旦那がイライラ🤷🏻‍♀️
    旦那も仕事が在宅で暇でイライラ気味です😞
    今はしょうがないですかね😭😭😭

• 4月19日