※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
ココロ・悩み

大阪市在宅の方が、子宮頸がんの検査と漢方薬の処方を考えています。コロナの影響で病院に行くか迷っています。

大阪市在宅です。
婦人科で1年ちょっとぶりの子宮頸がんの検査を受けたいなと思っています。
あと、生理前後は凄くイライラして子供達に怒鳴ってしまうので漢方も処方してもらいたくて、、、

前に子宮頸がんで引っかかった事あります。。。

コロナが怖いですが自粛で病院も人少ないし皆さんなら行かれますか?それとも辞めますか?

コメント

(`・ω・´)

私3月末に検査に行ってきましたが…保険証の切り替えもあって、
結果まだ取りに行けてません😭笑
どうしたもんか悩んでいます😔

• ママリ☺️

ママリ☺️

悩みますよね😣😣😣これからもっと酷くなる可能性もあるし🤔

• 4月19日
まんまるごうくん

私も大阪です!
子宮頸がんの定期検診が今週あったんですが来月にのばしました💧が、来月の方がコロナやばいんじゃないか?!って思って今週行っとけばよかったと後悔してます😂

ちなみに私の病院はコロナになった人達が入院してるとこです…😭

• ママリ☺️

ママリ☺️

別の所で検診はかんがえてないですか??
    コロナになった人もいる所はちょっといきたくないですよね。。。

あたしも5月もまだまだ増えるんじゃないかなと思ってます😣

• 4月19日
  • まんまるごうくん

まんまるごうくん

考えてるんですが、前に子宮頸がんの手術してるからその書類?を取りに行かなダメみたいで😅
    結局病院行かなダメって言う…
    違う病院で検査受けたいです😅😅😅

来月やばそうですよね😩!!

• 4月19日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

なるほど🤔悩みますよね。。。コロナの件で郵送はダメなんですかね😣

• 4月19日
  • まんまるごうくん

まんまるごうくん

そうですよね、郵送してもらえるか聞いてみます…😩

• 4月19日
ままり

今日、婦人科ではないですが持病の定期検査に行きました。
延期することも考えましたが、医療崩壊が起きて検査できないかもと思い今日行きました。

行かれるのは婦人科専門のところでしょうか?
産科と一緒の個人病院だとコロナ対策で受診の受付幅が狭まっる病院があるのでホームページ等でご確認された方がいいかと思います。

• ママリ☺️

ママリ☺️

ホームページでは何も書いてなかったので電話して聞いてみようと思います!!今年は検診代が安いんですよ😊⭐️

1度引っかかってるので検診はうけときなたいなと。。。

• 4月19日