コメント
ゆうこ
あの……まだ11ヶ月ですよね😱出来なくても普通かと。
はる
娘は1歳になりましたが、、、
ちょうだいできません
どうぞは…自分がいらないものは人にあげることもあります
指差した方は見ないです。指している手をじーっと見ます
言葉は宇宙語です
11ヶ月でそれ全部できてる子いたら逆に驚きです😅
みんなそんなもんですよー
1歳なんてまだまだ赤ちゃんです😂
-
あんこもち
ありがとうございます😢
そんなもんなんですかねー😭
おもちゃも投げてばかりで、そういったところも気になります。
母子手帳の項目になってる事なので、みんなできてらいるものかと思いました😭
1歳はまだ赤ちゃんなんですね!✨- 4月20日
ままり⭐️
11か月で言葉が出ないのはいたってふつうですよ😅
むしろ1歳前に話す子の方が少ないです!!
私の周りには同じ月齢の子3人いますが1人も1歳前には喋ってなかったですよ。
ダンスは娘は今もですが踊りが大好きなので10ヶ月から歌うと踊ってましたがこれはその子の個性だと思います⭐️
指差しした方を見るのは見てたかなー?でも今もですが微妙に見てる方向ずれてる時もありますし💦
指差しした方を見なくとも、娘さんがお母さんが見てる方向をママ何見てるんだろー?って一緒になって同じ方を見たりすれば今は大丈夫ですよ🙆♀️
ちょうだいどうぞは1歳過ぎて直ぐやってくれるようきなったのでもうすぐじゃないでしょうか☺️
-
あんこもち
ありがとうございます。
喋れない子はまだそこまで気にしてないんですけど、ちょうだいどうぞや同じものを見たり、ダンスしたり…がないのが気になって😭💦
1歳すぎてやってくれるようになるといいんですが😭- 4月20日
🎃ギリギリス🐿
本当に個人差ですね。
うちの子いまだにどうぞもちょうだいもしません、好きな音楽がテレビから流れるとフリーズしてます。
周りを見ても歩く子、お喋りが上手な子、たくさん見ながらうちの子何も出来てないってどうしても比べがちになります。
徐々に出来るようになってきます、焦らないで見守りましょう☺️
-
あんこもち
ありがとうございます😭
うちの子も個人差ならいいなってほんとに思います…。
特に女の子なので、こんなにゆっくりなのはやっぱり何かあるのかな…って思ってしまって😢
優しいお言葉ありがとうございます😢🙏🏻- 4月20日
たんそく
個人差です!
それに11ヶ月ならまだまだ普通の範囲だと思いますよ!
うちの息子は成長が遅く、リハビリに通ってますがお医者さんからは個性の範囲内だから心配いらないと言われました!
息子は今日で1歳1ヶ月になりましたが、最近になってちょうだいどうぞができるようになりましたし、つかまり立ちもグラグラですができるようになってきました😊
お子さんの成長に対して不安は尽きないですよね💦
ですが、11ヶ月なので心配はすることないと思いますよ!
-
あんこもち
ありがとうございます😭
娘も遅くてリハビリするかどうかって感じです。ハイハイをやっと始めて、まだつかまり立ちはしません!
息子さんは最近ちょうだいどうぞできるようになったんですね😊👏🏻
個性の範囲内ならいいなって思います😭🙏🏻- 4月20日
退会ユーザー
過去の質問に失礼します。
その後お子さんはいかがですか?
1歳なりたての子が同じような感じで心配しています💦
まだ見ていらっしゃったらお聞かせ頂けると嬉しいです。
-
あんこもち
こんにちは!
今沢山喋りますよー(*⌒▽⌒*)
2語文はまだですが、単語は沢山出てて、私たちの真似も大好きだし、色々お喋りしてくれてます😊やり取りできて楽しいです😊✨- 12月25日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます!
嬉しいです。
その後凄く成長されているようで羨ましいです。
ご質問された時はまだ1歳になってなかったようですが、ちょうだいや指差した方見るのはいつ頃出来るようになりましたか?
うちはもう1歳になってしまいましたが‥1歳なってすぐとかでしたか?- 12月25日
-
あんこもち
1歳1ヶ月前後だったと思います!
指差しはされてますか?🤔
娘は指差しは11ヶ月なるくらいでし始めてました🙆🏻♀️- 12月25日
-
あんこもち
わたしも相当不安で調べまくってたのでお気持ちわかります😭
- 12月25日
-
退会ユーザー
指差しもまだなんです‥
だから本当に心配で。
11ヶ月から始めてたなんてすごいです。
雲泥の差ですね💦
色々と教えて頂きありがとうございます。- 12月25日
-
あんこもち
そうなんですね😣でも1歳すぎてからし始めたという話も沢山聞きますよ!
娘も指さした方向をなかなか見てくれなくて、普通はそっちが先だと言われてかなり心配しました。😢
私もまだ不安はありますが、、、ひろまさんも不安が解消されるといいですね!- 12月25日
あんこもち
そうだといいんですが…😢
検診等で遅れを指摘されているので気になりました。