※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさんならどうするか教えてください😊今37歳旦那は40歳です。いまわた…

みなさんならどうするか教えてください😊
今37歳旦那は40歳です。
いまわたしは、扶養内のパートで週3ほど働いています

子供は9歳四年生と 6歳年長さんです。

もう1人欲しいなぁと思いつつ高齢出産のリスク、障害児のリスクも怖い

三人目を妊活せずに今いる2人と旅行をたくさんいきながらいまをたのしむか

貯金をして三人目を
妊活するか。もしできたその場合また1から子育てしばらく旅行など行けず上2人寂しい思いするかも。
妊娠中シロッカー手術は必ずなので七日間の入院それもあり上の2人は赤ちゃん絶対いらないといいます。

今半年ほど排卵日付近なかよししてもまったくできません笑

もう年齢も年齢だし
キッパリ諦めて旅行たくさんいきまくるか、この先を楽しむために気持ち切り替えるか
みなさんならどうしますか?😊

自分が私と同じ歳ならと思って教えてください☺️☺️☺️

コメント

ママリ

38歳、5年と1年の子がいます💡
私は3人目諦めました💦
今から3人目を妊娠出産となると上の子たちの生活を変える必要が出てくるかもしれない。
今のように送迎したり、あちこち連れて行ってあげられるかもわからない、3人目が健常児とも限らない…と思ったからです。
子供たちは欲しいといいますが、これから子供たちにかかるお金もあるし、自分たちの老後もあるし、年々職探すのもやはり大変ですから働けない可能性もある。
そうなると旦那の一馬力で3人は厳しいなと思いました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    自分の年齢と子供の年齢性別が同じなので、
    とても参考になります。
    そして私もママリさんと同じ気持ちで、三人目が健常児とは限らない…送迎なども考えてしまいます💧でも赤ちゃんみるとモヤモヤ😭もうそんな気持ちはなくなりましたか?(^^)

• 15分前
  • ママリ

ママリ

わーいいですね😭わたしもはやくこのモヤモヤどこかいってほしいです。
    自分時間はなにしていますか?☺️
    もし旦那さんの一馬力でいけるってなったら
    何歳まで妊活頑張ると思いますか?😭
    あと、今避妊方法なにしてますか?

質問攻めですいません笑
    年が近く子供の年も性別も同じ方あまりいないので😭😭

• 10分前
  • ママリ

ママリ

扶養外なんですね!(^^)
    高齢出産40なんですね😱35以上はみんな高齢出産って言うっていうひともいれば、、謎ですね😩

本当そうですよね。物価高なのも、三人目いけない理由でもありますよね😩

ピルはなぜドクターストップになったのでしょうか?
    わー♡旦那さんの年齢も近くてなんだかすごく嬉しいです。

ちなみにどのくらい貯金できていますか😭?
    答えたくなければ大丈夫です🥺🥺すいません😭

• 44秒前
  • ママリ

ママリ

諦めたのがもっと前なのですが、今はもうモヤモヤないです!
    2人に全力注いでる感じです💡
    仕事もしてるし、子供たちの習い事の応援や自分の時間を持てるようになってきたりと今が充実してるので、この生活を続けていきたいなと思います。
    今後心配ないくらい現時点で貯金があったり、旦那の一馬力で大学まで3人いける!とかなら考えるかもですが笑

• 13分前
  • ママリ

ママリ

扶養外パートなので自分時間そんなにないですが、ママ友とランチしたり、ダラダラ過ごしたり、一人でお出かけしたりしてます!
    うーん…
    いくとしても40までですね💡
    経産婦の場合高齢出産は40からですから、そこまでにって感じですかね。
    でも、今ポンと旦那の年収が上がったとしても、このご時世続くかわからないし、18年キープできるかは怪しいので、旦那一馬力は現実的では無いですよね🤣
    今から一馬力でいける!3人目産む!となるなら、年収3000万くらいにはなってもらわないとですし笑

避妊方法はゴムのみです💡
    ピル飲んでたのですがドクターストップになったので💦

環境似てますよね☺️
    ちなみに旦那は1つ上の39なので、旦那も近いです!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

上の子がいらないと言ってるならちょっと厳しいんじゃないですかね😅いらないところに色々我慢させることになりますよ。
私今年39で出産してますが、上の子小1です。うちはかなり喜んでくれてますし、生まれる前から楽しみにしてくれてました。それでもやはり旅行とかは全然行けないのでかなり我慢させてますね。
小学校の行事にも行けなかったりしてるし。
私は3年妊活の末体外受精にて妊娠出産してます。着床前診断もしました。
2人目ってこともあったので不妊治療も頑張りましたけど、すでに2人いて上二人が望んでないなら諦めます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね、私も2人目ならなにがなんでも妊活していたかもしれません😭
    上の子たちはどこもいけなくなる、大変だからいらないといいます🥲特に9歳の子がママが入院したらいやだから💧といいます🥺

• 13分前