※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

夜の寝かしつけで夫が抱っこすると娘が泣いてしまう問題に悩んでいます。昼は泣かず夜だけのこと。原因が分からず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

3ヶ月なったばかりの娘を育ててます。
夜の寝かしつけについて相談です。

夫は不器用ながらも育児に協力的で赤ちゃんの抱っこも徐々に慣れてきたらしく、2ヶ月頃から私のだっこじゃないと寝なかった娘が夫の抱っこでも夜寝てくれるようになりました。
そこまでは良かったのですが…
1週間ほど前から突然夫が寝かしつけの時だけ娘がギャン泣きしてしまうようになりました。日中はニコニコしながら夫に抱っこされてるのですが、夜寝室でのみです。それも一日の中で1番のギャン泣き、この世の終わりのような泣き方です。
私が抱っこかわると泣きやみます。
これまでと寝かしつけ方も何も変わってないので原因が分からず困っています。
同じようにな経験をされた方はいらっしゃいませんか?
対応策など教えていただきたいです(>_<)

コメント

まりん

そのくらいの時期、うちの子もそうでした😂
というか、今でもそうです💦
昼間はパパでも寝るのに不思議ですよね🤔
ママのことをちゃんと認識するようになって夜寝る時はママじゃないと安心しなくなっちゃったのかもしれないですね!
うちは諦めて私が寝かしつけしてます。笑
回答になってなくてすみません😂💦

• ぽよ

ぽよ

あるあるなんですかね💦
    明確な原因があればわかりやすいんですが…仕方なさそうですね😭😭
    パパがショック受けて半べそですが(笑)そんなもんらしいと伝えてみます😂
    ありがとうございます┏○ペコ

• 4月19日