※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん♡はるとmama
妊娠・出産

旦那に美容室に行くことを止められた妊婦が、その理由に疑問を感じています。

妊娠前ずっと1ヶ月〜2ヶ月に一回美容室に行っていました。
しかし妊娠しつわりがひどかった時期4ヶ月くらい行けませんでした。その後つわりも終わり、産まれるまではまたそのくらいのペースで行こうと思っていて旦那に「そろそろ美容室に行こうと思う」と言うと「妊婦なんだから誰に見せるわけでもお洒落してきめこんでどっか行くことも無いんだからそんなに行く必要は無いだろ、無駄だろう」と言われました。
妊娠してからネイルも服も我慢して身体的にもやりたいこともやれず、そんな中美容室さえも「妊婦なんだから必要無い」と言われることに納得できません。
ちなみに旦那は1ヶ月に一回程度床屋に行きます。それについては「俺はカットだから」と言っていました。
私がおかしいのでしょうか?

コメント

ぴょん♡はるとmama

最終的に逆ギレされ、「そんなに行きたきゃ行きゃあいいだろ!うるせぇな!!」と言われました

シマム

う。。。ん、、。人によるので何とも言えないですが…妊娠中はつわりもありますし、お腹が大きくなってくるとしたいことも出来なくなるし、制限も多いですよね…なのでストレス発散は必要だと思います!私はヘアカットは臨月までいってましたよ!ネイルや毛染めなんかは妊娠中は微妙だと思ったのでしませんでしたが…カットくらいはストレス発散にいいと思いますけどね!なかなか男性には妊婦のつらさが伝わらないですよね…

• ぴょん♡はるとmama

ぴょん♡はるとmama

私は基本カラーと枝毛カットくらいなのですが、妊婦なんだから必要ねーだろ、にムカつきます😔
    妊婦だからってなんでそんな風に言われなきゃいけないのかって思っちゃいました😩

• 6月6日
  • シマム

シマム

確かに…。旦那さんとの大切な赤ちゃん身ごもったのに。。。
    妊婦だから、妊婦じゃないからとか…言い方ですよね…確かに…。。お腹がしんどくなければ行ってスッキリしちゃいましよ!産まれたら数ヶ月はいけないんですから!

• 6月6日

ぴょん♡はるとmama

本当ですよね😩!
    妊婦だからとそんなに格が下がるのかと聞きたい🙄
    もう行ってスッキリするしかないですね!

• 6月6日
A⑅∙˚⋆

旦那さんの言うこともわかるけど、わたしは妊婦でもオシャレしてたいしずーっとプリンで髪の毛伸びっぱなしのボサボサとかは嫌ですね( ˘・з・)どこか行くからとかじゃなくて、身なりはキレイにしておきたいんですよね◡̈⃝♡
産後、しばらく行けないけどボサボサ頭の私と並んで歩けるの?産後行くとしてもあなたに子供を預けて行くことになるけどいいの?
って聞いてみるといいかもです♬*゜

ぴょん♡はるとmama

そうなんです!私もめちゃめちゃ綺麗な妊婦さんで痛いとかじゃ無いけど、自分の中で最低限プリンやボサボサ頭は嫌だし…
    妊婦だからって必要なければ何もかも我慢しなきゃいけないのか?と…
    ボサボサだろーがなんだろーがいいじゃねーかよ妊婦なんだから、お母さんに預けて行くかしばらく落ち着くまで行かなきゃいいだろ、と言う旦那です😩

• 6月6日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

じゃあ旦那さんもカット控えてください。髪の毛って1ヶ月に数ミリしか伸びませんよ?その数ミリのために毎月いくら払うんですか?男なんだから月1回も行く必要ないです、むしろ自宅で自分でハサミで切るで十分でしょ。ボッサボサの小汚いかっこで外に出てみてください(^ ^)周りからどんな目で見られるのか身をもって体験してみましょう♬*゜
    てゆーか。え、待って待って、旦那さん。あなたの!子供ですよー?お母さんに預けるって最初から子供の面倒見るつもりないんですね。育児は妻の仕事ですか。

• 6月6日

ぴょん♡はるとmama

本当そうですよね!その通り!
    自分は人目とか気にするくせに…基本自分は良くて人はダメ!がすごい出ててジャイアンかと言いたいです😩笑
    私の母が保育士で、なにかとお母さんがいるから安心だの何かあったら頼ろうだの…ほんと頼もしくない😩
    家事育児は女がやって当たり前なんていつの時代だ馬鹿野郎って感じですよね!!

• 6月6日
とーーきママ

産んでからの方が行けなくなると思うので、体に無理が無ければ今のうちに行っておいた方がいーですよ!
妊婦だからお洒落する必要無いって…。
いつの時代だって感じですよね。
誰に見せるとかではなく、きっちり身だしなみ整える事でスッキリするし、自信になるし、気持ちも軽くなりますよね。
そういう、女心が分からないんですかねー( ´Д`)=3

ぴょん♡はるとmama

ほんとそれです‼︎誰に見せるとかなんとかじゃなくて
    妊婦だって1人の女の人なんですけど?と言いたいです😩
    ただでさえお腹が大きくなって太って着たい服も着れない、なにしても見た目ももちろん良くない、でもある程度ちゃんとしていたいだけなのに…なんか人権侵害されてる気分です😔
    女心、わからないですねー😩

• 6月6日
キティーさん

産後2年ぐらいは、
ママと離れると泣くし
なかなか行けないですよ〜

おしゃれするという考えではなく
生まれてからしばらく行けないから
矯正かける、黒めに染める、
ガッツリ切ってくるって理由なら
納得してくれると思います(つД`)ノ

ぴょん♡はるとmama

たしかに🤔そういう理由なら男性陣もすんなり納得してくれそうですね!
    これからも出来ないこと色々あるだろうに、これくらい気分良く行ってきな〜♫とできないものなんですかね😩

• 6月6日

美容院は身だしなみのためにいくものなので無駄な出費ではないしむしろ必要なものだと思います(´ ˘ `∗)♬。.
誰かに見せるために美容院ってどんな思考回路してるんですかねwww

ぴょん♡はるとmama

本当ですよね!誰かに見せるためではないし、たいしてどこにもいかないかもしれないけど、妊婦の私だって人目は気になるし出来る限り早く一応綺麗にしてたいわ‼︎って感じです😩
    頭かち割って思考回路組み直したいですw

• 6月6日
みみ

旦那さん、考えが逆ですよ!!
妊婦だから、今のうちに行かなきゃです💦
産んだらなかなか行けません!
母乳だったらなおのこと=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)!
最初は授乳間隔だって空かないし、人に預けてもママ自身のおっぱいの張りもあるし、2時間で行って帰ってなんてこれないです💦
私は予定日間近になって、なかなか行けなくなるからと行かせてもらいました!
旦那も快く行ってらっしゃいと言ってくれましたよ✨
私も自分の母には最低限の身だしなみというか、綺麗でいてほしいなと思っているので、自分がそういう親になれるようにと思っています♡

ぴょん♡はるとmama

本当それですよね!!
    先輩ママさんの意見、そのまま耳の穴かっぽじって聞かせてやりたいです!😩
    理解のある旦那様で羨ましい😭👏
    出来ないこと増えたけど、出来るだけ綺麗にしてたいですよね😭‼︎

• 6月6日
ハピマム

おしゃれは人に見せるためじゃなくて自分のためにしてるんだから
旦那の許可なんて要らないでしょ!
なにも言わずに美容室へ行っちゃえ~!!!

ぴょん♡はるとmama

本当そう!私は普通の会話の流れで、「そろそろ美容室に行こうと思う」と言っただけなのに😩
    こんな猛反対くるとは思ってもみませんでした😑
    行っちゃえ〜!

• 6月6日
ななたま✩︎⡱

プリン頭の母親なんて嫌ですー!!(=゚ω゚)ノ
勝手に行っちゃえばいいんですよ!
男にわかるわけないです!妊婦の気持ち!!

ぴょん♡はるとmama

嫌ですよね‼︎普通の会話の流れで「そろそろ美容室に行こうと思う」という話をしちゃったのですが、こんな猛反対くるとは思ってもみませんでした😩
    妊婦の気持ち、ほんとわからないんだなーと実感‼︎

• 6月6日
マシュオ

いや、おかしくないと思います!!
むしろ妊婦だけど、美意識高くて良いじゃないですかね?!
私は行ってましたよ!むしろ産まれてからの方がずっと行きにくくなるので、臨月に行きました!!

ぴょん♡はるとmama

ありがとうございます!
    そうですよね!産まれてからも必然的に行けなくなるだろうし、逆に優しくいってらっしゃい〜♫ってしてくれて全然いいところだと思っちゃうんですけど😩
    やっぱり臨月も行くしかないですね!

• 6月6日