※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしママリ
妊娠・出産

2人目欲しいけど、コロナで我慢している夫婦いますか?話し合い方教えてください。

2人目欲しいけど…コロナ😭
旦那は妊婦さんはアビガン飲めないって知識はあるみたいで😂ちゃんと勉強してる😂えらい😂

同じように2人目欲しいけど我慢してる人いますか!
夫婦でどういう風に話し合ってるか聞かせてください!

コメント

はじめてのままり🔰

欲しいですがコロナ治ってからではないと怖いので落ち着いたらにしよう!と話しました😂

• はしママリ

はしママリ

そうですよね😭
    1人目できるのに一年かかったので、
    終息してから一年かかると思うと…
    少しでも若いうちに産みたいんですけどね😂

• 4月18日
23

2歳差で欲しかったので ゆっくーりと8月くらいから妊活始めようかな〜と思ってましたが、この状態のままならやめておきます😔

• はしママリ

はしママリ

そうですよね。
    妊活してすぐできて、素直に喜べないのも悲しいですし😭
    はやく落ち着いて欲しいです😭

• 4月18日
ぽんちゃん

ご質問と全く関係ないコメントですみません。
1年の不妊治療を経て来月出産予定の者です。
現在場所にもよるとは思いますが、立ち合い出産も家族の面会も全て禁止になっており、夫ですら退院してから赤ちゃんと初めて会えるような状況です😭
いつそれが解除されるかもわかりません。
妊婦検診も最低限の通院回数になっており、両親学級も中止など不安なことばかりです…
様々なご不安やご事情があるかとは思いますが、コロナが落ち着いてからの方が本当にいいと思います😭

• はしママリ

はしママリ

そうなんですね😂1人目だし、ただでさえ不安なのに…この状況だとより不安ですよね。入院中に家族の支えがないのもほんとに大変だと思います😭
    現在、支援センターなどもお休みなので、産まれてからも気分転換をするの難しいですし…
    若いうちに産みたいけど、産まれてくる子供のために少し様子を見ます😂
    ぽんちゃんさん母子ともに健康で元気な赤ちゃんを産んでください☺️

• 4月18日