※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたむ(´ε`)♡
ココロ・悩み

旦那の姉からのお土産指定にイライラ。4ヶ月前に猫の世話を頼まれたが、お土産もらえず。お土産いらないと伝えたが眠れない。

あー。
もうイライラが止まらない。
もぉ寝る時間なのに…イライラ。愚痴らせて下さい。

旦那の姉の話です。
今旦那さんは海外に出張行ってます。
今週末帰国予定です。
お姉さんから旦那にお土産の指定をしてきたようです。
せっかく行ってるし、ついでだし、実の姉だから別にいいんです。注文してきても。
ただ、4ヶ月前の事を根に持ってる私もどうかと思いますが…

4ヶ月前、姉の家の猫の世話を頼まれました。
姉が仕事で慰安旅行に行くとの事で。
1日目の夜と2日目の朝の餌やりとトイレ掃除です。
家は車で20分の所です。
お土産買ったから後で渡すね‼︎って言ったっきり…
そのままです。

その事があったから余計に腹が立ってイライラします。
旦那さんは私のお土産何がいい?って聞いてきてくれましたが、特に欲しい物もないし、荷物になってしまうし、
無事に何事もなく帰ってきてくれたらお土産なんていらないって思ってます。
だから何もいらないよ。って伝えました。

イライラして眠れなそうです…
どぉしよう…

こんな話読んでくださりありがとうございます。

コメント

ひよこ

猫のお世話のお礼、もしくはお土産がなかったのに自分のはちゃっかり頼むという事ですよね??

• みぃたむ(´ε`)♡

みぃたむ(´ε`)♡

そうです💦
    私を経由してる訳ではなく、直接旦那さんに連絡して買ってきてって言ってるみたいなんですが…。

• 6月6日
  • ひよこ

ひよこ

兄弟だしお土産頼むのは別にムカつくとかイライラする事はないけど、
    猫の事が引っかかるんですよね?

とても口が悪いですが、
    礼儀知らずな奴!って感じですか(/_<。)?

• 6月6日

みぃたむ(´ε`)♡

コメントありがとうございます‼︎
    おっしゃる通りです‼︎
    兄弟だから別にいいんです‼︎お願いしたって。礼儀知らずな奴‼︎正にその言葉が今ぴったり当てはまりました‼︎

• 6月6日
  • ひよこ

ひよこ

言えない相手だから尚更、モヤモヤなんですよね(´Δ`)
    あと、こちらも大人だから礼儀知らずな奴とも言わないですが。

みぃたむさんは無事で帰って来てくれるだけでいいと思う優しい方だから、弟である旦那さんにそんな悪口みたいな事もいいたくないのかな?と解釈してます✩︎‧₊

もう、これは2度と猫のお世話しない事とこれから先何か他の事で頼まれても断る!
    これしかありません(⊙ ⊙)
    そして、こちらから何か頼む事はしない!

借りを作りたくないですからね( ‐w‐)笑

• 6月6日

みぃたむ(´ε`)♡

言えない相手だから…ですよね‼︎
    凄く納得できました‼︎自分の心の事なのにモヤモヤしてたんですが、すっきりしました‼︎

今後一切猫の世話を含め依頼は断ります‼︎
    私も頼りません‼︎
    極力接点も持たないようにしようと思いました(。-_-。)
    9個も年上だからって思ってましたが、同じような事を自分もしないように気をつけます‼︎

• 6月6日
  • ひよこ

ひよこ

だと思います!
    言える相手なら「お土産貰ってないよー」と言ってるはず(ˊᵕˋ)

反面教師にして、ここは大人になったもん勝ちって事にしましょ!

• 6月6日

みぃたむ(´ε`)♡

そうですよね‼︎
    少し大人になります(o'∀')b
    いい勉強になりました♡
    遅い時間にも関わらず、
    的確なコメントありがとうございました😊

• 6月6日
みつきまうす

私だったら、旦那さんが、お姉さんにお土産を渡すときに、「嫁に猫の世話を頼んでたでしょ?その時のお土産は?」と聞いて貰います。
もしかしたら、忘れているだけかもしれませんしね。
でも、みぃたむさんのお気持ちは分かりますが、結婚して親戚同士の付き合いがあると、こんなことはしょっちゅうですよ(^_^;)
多分、そのうち慣れてしまいます(笑)

みぃたむ(´ε`)♡

コメントありがとうございます!
    親戚付き合いはこんなもんなのでしょうかね…あまり深入りせずに接していた方が傷付かないですね😥

旦那さんに言ってみます‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 6月6日
  • みつきまうす

みつきまうす

旦那さんに、「嫁に、「姉さんからは、猫の世話をした時、何を貰ったの?」と聞いたら、「何も貰っていない」と言っていたよ。」と言って貰いましょう(^ ^)
    頑張って下さい。

• 6月6日

みぃたむ(´ε`)♡

素敵なお言葉ありがとうございます‼︎
    そのまま使わせていただきます‼︎
    そぉいうフォロー的な事をしてくれなかったので、帰国してお土産持って行く時に言ってみます♡
    遅い時間にも関わらず、ありがとうございました(ノд・。)

• 6月6日
ナオミ*

それはムカつきます(´・_・`)
自分の旅行の為に猫の世話お願いして、
おみあげの話まで出したくせに。。。
自分はちゃっかりかよ。。。
おみあげ、あげるつもりだったけど、自分で食べてしまったとかですかね?
この先、義姉との付き合いが全て嫌になりますね

みぃたむ(´ε`)♡

ちゃっかりですよね…
    前に姉が言ってたんです。「私、お土産とか自分の買い物もそうなんだけど、買った事に満足して買って来た事忘れたりするんだよね。」って…。
    正に今回みたいな事を有言実行したんだね‼︎って逆にすごいな…って思いました。

もぉ全てが嫌です。会いたくもないし、話したくもないし…

• 6月6日
  • ナオミ*

ナオミ*

旦那さんがみぃたむさんの気持ちを分かってくれるのなら、同じ事をしてみるのはどうですか?
    おみあげを渡さないんです。あげるあげる詐欺をやり返すんです!
    なんか言われた時に、すいません!持ってくるの忘れてました。。。でも、お姉さんが旅行行った時のおみあげまだ私受け取ってないですよね!それも忘れてました。すいません(´・_・`)今度持ってくる時に交換しましょ!

なんて言えたらいいですね!
    私なら裏表ないので言っちゃいそうです(´・_・`)

• 6月6日

みぃたむ(´ε`)♡

なるほど‼︎
    分かってくれるかな…
    姉との間で何かある度に猫事件をぶり返して話するんですが、「また言ってるの?根に持ちすぎじゃない?」って言われるんです…
    私の中では何一つ解決してないからぶり返して話にだして何とか言ってもらいたいって思いで言うんですが😢

さすがに自分では言えない気がします…😢😢

• 6月6日
  • ナオミ*

ナオミ*

何度か猫の話はしたんですね!
    それでも納得のいく解決ができないなんて、そのお姉さんもなかなかの強敵(´Д` )
    なら、みぃたむさんが大人になるしかないですね(´Д` )
    もぅ、姉からのお願いは聞かない。義理姉と兄弟になる為の儀式が猫の餌やりだったんです!もうこれ以上何も手伝わなくて良いんです**スルーして、姉の事は考えずに、あなたはベビと旦那の事を考えるんです!
    おみあげをあげるあげる詐欺をしたお姉ちゃんよりはあなたは猫に餌をあげた良い方なんだし、お姉ちゃんなんかにイライラしても時間の無駄なんですよ!ϵ( 'Θ' )϶適当にあしらって、後々あなたにお願いが通じない事を知った姉はいつか困りますし、あなたの気持ちがわかりますよ!

• 6月6日

みぃたむ(´ε`)♡

昨夜は遅い時間にも関わらず、ありがとうございました‼︎

あまり接点を持たず、距離を置いて一生付き合っていこうと思います(。-_-。)
    気持ちを分かって下さる方がいて本当に嬉しかったです♡
    ありがとうございました(ノд・。)

• 6月6日
sa_mama

ストレスためないでくださいね!

みぃたむ(´ε`)♡

旦那さんに言ってもフォローしてくれないので、実母と友達が同じ意見を持ってくれていた事に救われました‼︎
    そしてここでも皆さんにコメントいただけてうれしいです‼︎
    ありがとうございます♡

• 6月6日
ぽい◎

ムカつきますね(笑)
頼んでもないお土産をわざわざ自分から
ゆっておいてないのかよ!って
思います(><)
私なら猫の時のお土産わ〜?って
軽く本人に言います^( 'Θ' )^
それか旦那にゆってもらうか(笑)

みぃたむ(´ε`)♡

ですよね‼︎思いますよね‼︎
    今回の出張土産があるので、旦那にチクチク言ってもらおうと思います(o'∀')b

• 6月6日