息子がコロナにかかったら不安です。旦那は仕事中。お金は大事だけど、息子のこと考えると鬱になりそう。感染者増加で暗いニュース続く。終息は無理な気がしてならない。周りの無警戒な人にイライラ。早く回復を祈る。
息子がコロナウィルス にかかったら…と
不安の毎日です。
旦那はこんな状況でも仕事があります。
たしかに生きていく上でお金は1番大事だと思うのですが、まだ一歳にもなっていない息子がかかったらと思うと鬱になりそうです。
外出自粛や緊急事態宣言が出ているのに、感染者数は減らないし…毎日毎日ニュースでは暗いニュースばかり。
東京は、過去最多ばかり…
私は兵庫県に住んでいますが、東京のように増えていくんだろうなと考えています。
いつになったら終息するのか…
このままでは、終息は無理な気がしてならない。
まだマスクも付けずに出歩いてる人がいるようですが考えられません。買い物しててもレジ並んでる時に間隔あけずに並びにくるやつ。ぺちゃくちゃ話しながら買い物してるやつ、お前らはコロナになりたいんか!?て心の中で叫んです。😅
愚痴ってしまってすみません(・・;)
今現在コロナウィルス と戦っている方、少しでも早く回復することを心から祈っております。
そしてコロナウィルスが終息しますように。
- マミー(5歳6ヶ月)
コメント
ドレミファ♪
本当に不安ですよね
他にも投稿してますが…
分かりやすい絵があるので貼らせていただきます
少しでも考え方が変わればいいなと思ってます😔
早く終息して皆が不安にならない世界になりますように…
ママちゃん
分かりますよー💦
コロナ疲れが出てきました…
色々考えすぎて
疲れてしまってます😩
マスク付けずにいる人を見ると
ゲッ‼️と正直思いますが
この状況で手に入らないのか…
とも思います😓
パチンコ屋とか車沢山停まってるし
出歩いてる人多いです💦
県外ナンバーの車を見ると
ドキッとします😓
日本人ってまだ少し他人事で
自分は大丈夫とか思ってる人
沢山いると思います😓
危機感薄すぎて怖いです💦
ママリでもこんな状況なのに
GWに実家に帰省すると
回答していた人が何人かいました💦
こう言う人が感染したり
感染させたりするんだろうなぁ…
と思い見てました。
本当に早く終息してほしい😭
普通の生活に戻りたいです😭
-
マミー
コメントありがとうございます😊パチンコ屋は他県から来る方も多いみたいですね(・・;)
この状況で実家に帰省は良くないですね…家族を守るためには自分の家にいることが1番大事ですよね(・・;)
皆がもっと危機感を持って少しでも早く終息することを祈ってます😢- 4月18日
-
ママちゃん
パチンコ屋なんて
それこそ3密ですよね💦
とにかく家でジッとしててくれ‼️
と叫びたいです🗣
何で帰省するんだろ…
実行しようとしてる人の
考えが謎すぎます💦
こんだけ動くなって言ってるのに
バカとしか思えません😱
私は4月中旬から働く予定でしたが
延期しました‼️
下の子の保育所も退園しました。
上の子もなるべく保育園は
休ませるつもりです。
小さな子供達を守るのは
親しかいません💦
切に願ってます😭- 4月18日
れあまま
マスクつけたくても売ってないんですよね💦
なので比較的人の少ない時に買いに行ってますが、それでもなんかもうすみませんって感じになります。
ネットで頼んでますがなかなか届かないし、でも買い物に行かないといけないし。
🐼桜華🐼
ウチも旦那が運送業で毎日他県に行きますし、子供も下の子は0歳です。
不安ですよね…本当に。
だけど、思うのは他県ナンバーを見ても『来るなよ!』とか思わないで欲しいな…と思います。
仕事で仕方なく来ている方も居ますし…
実際、旦那が働く会社にナンバーを見た方から『緊急事態宣言出てるのに来るな!』とクレームがあったみたいです。
来るな!と言われてもこちらも仕事で行っているわけだし…生活もあるんだよ。と怒りが湧きました。
早く終息することを願います。
退会ユーザー
東京かなり増えてますよね…
こちらは福岡ですが増えてます(><)毎日暗いニュースばかりで本当嫌になりますよね
AS ONE🌈
うちも兵庫住みで、旦那は大阪に仕事に行ってます。帰ってきたら即手洗い着替えを徹底してもらってます😅
コロナの事ばかり気分が暗くなるので日中はNEWS見ないようにしてます🙄
テレビ消して音楽流して遊んだり、録画してる映画やEテレ、YouTubeとか見て笑って過ごしてます🤗
早く収束することを願い、個々が今できることを頑張りましょう( ´ ` *)
マミー
コメント、すごく分かりやすいイラストありがとうございます😊早く元の生活に戻れることを祈ります😢