※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

お腹全体がドクンと動いたと感じるとき、赤ちゃんのしゃっくりなのでしょうか?

胎動のことなのですが
ここが動いた!って限局してわかるときではなく、お腹全体がドクンと動いたと感じるときないですか?これは赤ちゃんのしゃっくりなんですかね?

コメント

ママ

しゃっくりはしばらくの間、定期的に動いてる感じです!

「ぴくん…ぴくん…ぴくん…」みたいな。最近、長い時は数分くらいしゃっくりしてて気が散ります🤣
私の場合、どっちかというと範囲が狭い気がします🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

そういうときもあります!それがしゃっくりなんですね😀

• 4月19日

短め~長く定期的に続くようならしゃっくりですね😊
前は可愛くピクン..ピクン..て感じでした☺️
後期・臨月の今はしゃっくりも豪快で、震源地?はお腹触るとこの辺かって分かるんですが、お腹全体が大きく揺れます😄

続かないもので突然大きくブルンって感じるときは、方向転換とか手足伸ばしたり、体を大きく動かしたときなのかな?と思ってます🤰🏻

• はじめてのままり

はじめてのままり

方向転換とかですね🤔最近よく動くので、これは何の動きかな?と推測するのが楽しくなってきてます☺️

• 4月19日