※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
家族・旦那

夫は塗装業の1人親方です。手伝いで行けば日当がでますが現場を持つと…

夫は塗装業の1人親方です。
手伝いで行けば日当がでますが現場を持つと赤字の可能性もある仕事です。
毎月なんだかんだ赤字になり児童手当に手を出しては返してもらってを繰り返してました。
先月それなりの金額をもらえる会社に申請間違えで給料が払われず児童手当から3万借り別日で他の会社の給料日がきてなんとかやってこれました。
そして2ヶ月分入ると言われてた15日になりましたがコロナの影響か連絡もとれない状態で支払われてませんでした。月末には他の給料もはいるのですがそれまでにもう児童手当は3万しかないと伝えました。毎日の交通費は仕方ないと思うのですが私利私欲のタバコやビールを減らすこともなく過ごしていて一気に渡したお金を使ったことを少し責めたら「じゃあもう俺はご飯食べない」と逆ギレ。
なんでこういう時禁煙なり禁酒できないんでしょうか。
わたしがおかしい考えなんでしょうか??

半分愚痴で申し訳ありません。

コメント

ママリ

タバコとお酒飲む人はどんなときでも
減らそうって発想にはならないと思います😂
タバコ吸えないならご飯食わない!って人多いと思いますが
一家の大黒柱なんだしそれくらいのやりくりとか考えてほしいですよね😂

• はじめ

はじめ

コメントありがとうございます!
    電子タバコもあるから全く吸えないわけじゃないのにって思ってしまいます😔

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

男の人は本当になくならないと危機感感じないところありますよね😂

んじゃ1口も食うなよ😆って私なら挑発しちゃいますねww

• 4月18日
  • はじめ

はじめ

夫は白米は食べるみたいです(笑)
    いつまでも貸してって言って借りれるもんだと思ってるみたいです😅

• 4月18日
ママリ

お子さんの手当てはご家庭によって色んな使い道されてるとは思いますが、それを使うってことは本当にギリギリって事ですよね💦💦

旦那さんも、もう少し我慢した方がいいのと、自転車操業みたいな感じだと、この先やってくの大変そうですね😭

• はじめ

はじめ

コメントありがとうございます。
    まさに自転車操業です。去年まで養育費3万払ってた時よりもひどい状態になってます。。

• 4月18日
ぽん

そこはどうしても譲れないみたいですねー💦
とりあえず本数へらしてもらうとかですかね😅

• はじめ

はじめ

逆にストレスで本数増えてる気がします😔

• 4月18日
MM

タバコとお酒は風邪引いてようが飲むし吸いますよ😅
父がそうです…💧
年金暮らしで節約しないとなのに、お酒とタバコだけは無制限です💧💧

• はじめ

はじめ

お酒とタバコは本当依存みたいなものですよね💦

• 4月18日
とら11。

えっとタバコも酒も食事もやめてくれるんですね。おかげでお金が浮きますね✨
子どもじゃないんだから、ねぇ?!
食べなくても死にませんしそれよりタバコとお酒やめてくれるメリットのほうが数万倍大きいと思います。
はじめさんはおかしくありません。

• はじめ

はじめ

まずはそれぞれを止めてみようって考えくらいにはいきついてほしいものです😔

• 4月18日