3世代同居の女系家族で、2歳の息子がワガママで食べ歩き、1歳の娘と喧嘩している。この状況は当たり前なのか?
うちの家は3世代同居です。主人は婿養子です。家族みんな(私も含め)働いてます。うちの家は女系家族のため、初めて息子ができました。
しかしその息子は、2歳ですが、ワガママで、食べ歩きします。手でご飯食べるし、なにかにおいてしつこい。声も大きく、抱っこやかまってちゃん。飽き性でそれを実母(55)か、見ると『おかしい』と言われます。これは当たり前なのでしょうか??わかりません。2歳はどこまで出来たらいい方なのかもわかりません。
下の子も娘(もうすぐ一歳)ですが、負けじと張り合ってます。なので、喧嘩が絶えないし、家事もあまりできません。
これは当たり前なのでしょうか??
- げんち
コメント
。・°°・(^ ^)・°°・。
うちもそうでしたよ、
手で御飯を食べるのは、お箸やスプーンを使う練習になるようですよ。
うちの子もワガママでした。
でももう少しすると親の言うことも分かるようになりますよ^ ^
ゆったん、
当たり前です🙋
4歳2歳は、もっと激しく喧嘩してます。
魔の2歳、3歳です。
できるわけないんです❤たった2年ですもん。
常識も正解も知りません☺
おじいちゃん、おばあちゃんてそうなんなですよ。
こどもを3人育ててますが❗
上の子達の事を覚えているようで覚えてなくて。
○○はこんなことしなかったのに。とかよくおばあちゃんに言われるんですが😅
みんなやってます‼忘れてるんです。今の大変さに。
-
げんち
本当に!!それがスッゴいストレスになってきてます。
忘れてるなんて…💦💦本当困りますが…💦💦ありがとうございます‼- 7月12日
せーちゃん
わー、家族構成が一緒です!子供は2歳男子1人ですが…。
息子は神経質タイプなので食に関しては綺麗ですが、抱っこおばけかまってちゃん、飽き性は一緒です。
妹さんがいるなら尚更ダッコダッコーママママー‼︎‼︎じゃないですか?
私も手を焼いていますが、仮面ライダー見せたりテレビ見てる隙を狙って家事してます笑
-
げんち
ありがとうございます‼
子供の見てる隙を見ないとダメなんですね(>_<)頑張ります。- 7月12日
げんち
ありがとうございます!
親の言うことわかってくれるまで頑張ります。