※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が、義実家に行った後から両目がパンパンに腫れています。犬を…

2歳の子供が、義実家に行った後から両目がパンパンに腫れています。犬を飼ってるのですがアレルギー症状でしょうか。
夜寝る前鼻の穴が痛いと泣き叫び、さっき朝方も鼻痛いーと泣いて暴れていました。
今は落ち着いて機嫌も戻りました。

緊急性はありますか?
日曜日だけど救急に行くか迷っています。

コメント

。

うちの子もそうです!!
パパママ両家に犬がいて、息子が目がパンパンになり、赤くなって目の中がゼリー状になります。
痒がるし、お岩さんみたいになります💦
(犬猫アレルギー血液検査済み)

ドラッグストアに売ってる目薬【アルガード】でも効果あります!!
我が家は最初は眼科に行きましたが、ウエルシアの薬剤師さんに相談して1才から使えるアルガードを常備薬として家に置いています!!!!

咳鼻も酷くなると辛いですが、薬剤師さんに相談すると色々と答えてくれますよ☺️
そこで病院行った方が良いと言われれば行くようにしています!!