※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろ
妊娠・出産

緊急事態宣言で産後の面会が全面禁止。旦那や息子に会えず、両親に孫を抱かせられない。理解はしているがショックが大きい。前向きに考えるのは難しい。

緊急事態宣言の影響で
産後の面会が全面禁止に。

旦那さんにも会えない。
まだまだ小さい息子にも
何日間も会えない…←1番辛い。

両親にも孫を抱かせてあげられない。
妊産婦と赤ちゃんの安全の為。
頭では分かっているけど、、
やっぱりショックが大きい…

陣痛が始まるまでにこの事を
前向きに考えられるようにならないと…

コメント

本当に辛いですよね😣💦
私はお産した日にプリンセス号が到着しました。平和でインフルに怯えながら生活して、やっと産まれた!!とおもったら世界が一変していたのでビックリ、浦島太郎状態でビックリしたのを覚えています😣
どうか安全にお産できますように!!!🥰

めちゃくちゃわかりますー!
私も今から泣きそうです😭
息子に会えないというのが一番耐えられません💦スカイプとかあるけど見ただけで泣くよー😭抱きしめたいよーと思ってしまいます。

義両親にも会わせられないのも友達にも会わせられないのも辛いし。。
本当コロナ憎すぎます😭

奈麻

本当つらいですよね😭😭😭
私は今月末に帝王切開するのですが、その時ですら主人とは会えないみたいです(T_T)
術前の不安の中、1人で心細いのはもちろんですが、術後に飲み物やスマホ、ティッシュなどをベッド付近に用意してくれる人いないじゃん!という心配までしています😂💦💦(看護師さんにスマホの用意までさせるのは気が引けて🤣)

その後はひたすら娘に会えないのがつらいです😭😭😭
もうすでに何回か泣いています😢
私は通常通り退院できるかも分からないので、とにかく赤ちゃんと頑張って乗り越えよう!と思っています(>o<")

もち( ・∇・)

私も昨日産院のサイトを見たら
立ち会いも面会も禁止になり
大号泣しました( ; ; )

安全の為なのは分かってるけど
やっぱり悔しくて悲しいです…。
旦那にTV電話いっぱいしよーね!
って言われて励ましてくれたけど
まだまだ気持ちの切り替え
できなそうです(´;ω;`)

もろ

返信が遅くなり、また皆さんまとめてのお返事になり申し訳ありません💦
今の妊婦さんはみんな同じように悔しい、心細い思いをしているんですよね😢
こんな世の中に生まれてきてくれる赤ちゃんは強いし子だし、希望の光だよ、と励まされ前向きに考えていこうと思います😌
皆さんの赤ちゃんも無事に生まれてきますように☺️💓