※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれむ
子育て・グッズ

娘の熱が37.5度。便秘気味でBCG未接種。病院へ行くべきか不安。

生後3ヶ月半の娘の熱を測ったら37.5度でした。
いつもは37.0度くらいです。
病院に連れていった方がいいでしょうか?いつもなら様子見ですが、コロナも流行っててどうしてよいか…
機嫌は悪くないですが、だいたい夜寝たら朝まで寝るのに1回起きて(1週間に1回くらい起きます)、その1時間後にも泣きはしていないけど泣く寸前みたいな感じだったのをトントンで寝かせました。

昨夜もお風呂から出てきたら珍しくギャン泣きで。

他にいつもと違うところと言えば、便秘気味で丸2日出てなくて、昨日出たと思ったら少しでした。便秘も発熱の原因になるって言うのもネットで見たのでそれも原因かなと思うのですが…

コロナに有効かもと言われているBCGもまだ打ってないし不安です…

よろしくお願いします。

コメント

ジェシー

37.5℃なら平熱と微熱のさかいめぐらいなので、わたしなら連れて行かないです。

りんご

37.5ならまだ様子見ですかね(>_>)

☆まめお☆

それくらないなら発熱とも言いがたいので連れて行かないです。
一旦、下着で30分ほど過ごさせて体温を計ってみます!

れあまま

37.5までは発熱ではないので大丈夫だと思いますよ💦
お腹が張っているのならとりあえず綿棒浣腸してあげてみてもいいと思います😊
お腹が張って苦しくて泣くこともあります。

つかさ

赤ちゃんは体温高いので37.5分でも大丈夫ですよ!!
私も便秘が原因かなーって思います