コメント
あーか
来月頭に1歳になります( ´ω` )/
卒乳済みなので250以上はぺろっと食べてます!
基本的にストックは、野菜ミックス、おやき数種類、野菜入り卵焼き、お好み焼き、豆腐ハンバーグとかで、夕飯はとりわけすることも多いです!
こんな感じでやってます!
あーか
来月頭に1歳になります( ´ω` )/
卒乳済みなので250以上はぺろっと食べてます!
基本的にストックは、野菜ミックス、おやき数種類、野菜入り卵焼き、お好み焼き、豆腐ハンバーグとかで、夕飯はとりわけすることも多いです!
こんな感じでやってます!
「離乳食」に関する質問
離乳食で使うツナの水煮缶について うたまるの離乳食レシピ本に沿って離乳食を進めているのですが、今週ツナの水煮缶がでてきました。 スーパーで特に気にせず水煮缶を買ってきてしまい食塩不使用のものではありませんで…
10ヶ月の子のご飯の量についてです。 うちは手作りではなく毎回BFなので同じ方にお聞きしたいです! 和光堂のレトルトパウチを1食1袋あげてるんですが、10ヶ月の子には少ないですかね? 離乳食(3回食)+ベビーダノン(朝と…
離乳食で朝、卵焼き風(レンチン)を作ったんですが余ってて冷蔵庫だと何時までいけますか??🥺 明日の朝はダメですかね?? さすがに今朝あげたから今日の2回目はやめようかなと思ってて💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お写真までありがとうございます❣️
こんな感じの理想です😭✨
もうほぼ卒乳なので増やそうと思ってるのですが、たんぱく質の量はどうされてますか?💦
たくさんストック作られてますが、何日で使いきれますか?
私は豆腐と鶏肉のハンバーグだけでも14個とか作るので、1週間では使いきれなくて、他に種類作るとことが難しいです💦
あーか
2人目で適当になってるのもあり、しっかり測ってないのですか、炭水化物とタンパク質は増やしすぎると消化に負担がかかるそうなのて増やしすぎないようにしてます💡
ココ最近は歩くようになって体重が増えなくなったので、小児科の先生には気持ち少し増やしても大丈夫そうと言われて、そうしてます!
ものにもよりますが、5日くらいで使い切るものもあれば1週間ちょい残ってるものもあります💡
1週間だと、3食×7日=21食分になるのでストックすぐ無くなってしまうので、週2くらいでストック作ってます笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦その辺が量を増やすにもあまり増やせなくて😵
もう歩くんですね✨
前は昼夜にハンバーグ出したりしてたんですが、今は昼は出さずにBFのおかずをプラスして夜のみにしてるので使い切れないんですよね🥴💦
あーか
ハンバーグにbf掛けて、餡掛けハンバーグみたいにしますよー( ´ω` )/
はじめてのママリ🔰
なるほど⭐️
ご飯じゃなくてハンバーグにかけてもいいですね😃