※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

陽性反応が出たら病院へ行くのが良いです。

生理予定日当日から使用できる検査薬で生理予定日2日後に使用して陽性反応がでました。
どのタイミングで病院行きますか?
明日にでも行くのか、少し期間おいてからの方がいいのか、。

コメント

ぴ

生理予定日2日後くらいならだいたい4wくらいかな?と思うので私なら2週間後くらいに行きます😊❤️

• ゆき

ゆき

ネットの自動計算?みたいなのやったらちょうど今日が5w0でした。
    もう少しあけたほうがいいですかね?

• 4月18日
  • ぴ

生理周期でちがうんですかね?🤔
    わたしは今月8日が生理予定日でその3日後に陽性出て来週の24日に初診に行く予定です😊❤️

もし心配なら早めに受診してもいいと思いますよ😚🙌
    ただ、早すぎると胎嚢見えなくて不安になることもあるので1週間くらいはあけた方がいいかもしれないですね🤔

• 4月18日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

話が変わるのですが、望んでいたので嬉しいのですが今世の中がこんな状況で本当によかったのかなという思いもあります。
    同じ時期に妊娠が発覚したぴさんはどうですか?

• 4月18日
  • ぴ

すごくわかります😭😭😭
    わたしの場合、流産も経験して、不育症疑惑もあり、あんなにほしかったはずなのに、妊娠わかるとコロナが不安で毎日、これでよかったのかな…て思ってます😭
    でも、結局まあもう実際お腹にいるだろうし、心配してもしょうがないか!て結論に毎回たどり着いてます😂毎日その不安となんとかなる!の繰り返しです😂😂😂

上にも書いたように不育症疑惑もあるので、しっかりお腹で育つことも、コロナに負けずにがんばることも、お腹の子を信じるしかない状況なので、信じてあげたいなと思います😊❤️

• 4月18日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!!
    わたしも一人目の時にずっと切迫だったので、お腹にいるって分かった途端コロナの心配と切迫の心配が、、、わかってたことだけどやはり心配ですよね。
    でもどうにかお腹の子を信じて頑張るしかないですよね!

• 4月18日
パピコ

今行っても、胎嚢を確認できるかどうかでわかるのは子宮外妊娠か、正常妊娠かなので、心拍確認まで待ちたければ2週間待つかも!

ただ、少しでも早く見たければ、週明けにでも行くかなぁ(•'-'•)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 4月18日