実母が苦手です。誰にも言えないというか、相談しにくいので、こちらに…
実母が苦手です。誰にも言えないというか、相談しにくいので、こちらに書かせてもらいます。
実母は私の家から車で15分ぐらいの所に猫と一緒に住んでいます。
もともと実家は車で2時間ぐらいの所にあって、おじいちゃんの家に父母がそのまま住んでいて、私の家の近くに引っ越してきた感じです。
実家の家具や荷物をそのままにして、引っ越してきたので、父の兄妹から荷物をそのままにして引っ越すな!と大揉めして、結局、私が業者にお金を払って片付けてもらいました。
その後去年父が亡くなって、母がもっと苦手になってしまったというか。。
とにかくお金に関しての信用がなくて。。
貯金もなく、保険にも入っていなくて、今は落ち着きましたが、兄、私、弟とも生活費や病院代を援助していました。
もちろん父の葬儀代も全てです。
猫が調子悪くて大変だから今すぐ10万振り込んで!とか急に言ってきたり。。
公共料金の滞納をしたり。
私も3人目を産んだばかりでお金に余裕がある訳ではなく、母が非常識すぎて、旦那にも相談しにくいし、1度母にお願いだから、ちゃんとして!と言ってみたものの、お母さんの事は心配しないで!と言われて流されました。
他にも色々非常識行動はあるのですが、だいぶいい歳なのに、今が楽しければそれでいい考えの母に本当にイライラします。
出産後でホルモンのバランスが崩れているせいか、母の事を考えると、どうしようもない不安や怒りがわいてきます。
私みたいに実母苦手って方いらっしゃいますか?
どうやって接していますか??
- tarr(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
♡
毒親で実母苦手ですw
ラインブロックして
音信不通にしてますw
自分の家庭があるので
親でもめんどくさいのは
勘弁なので、もう放置プレイです!
無視でいいと思いますょ😅
kou
ヤバイですよ
お金渡さないでください😫💦
勿体ない💦💦
子供の為にもそんな母とは関わらない方がいいです😭
コメント