1ヶ月の女の子には、抱っこひもかベビーカーが必要です。アパート住みで車もない場合、収納や持ち運びの面を考慮して選びましょう。おすすめのメーカーや商品名も知りたいですか?
抱っこひもかベビーカーか、どちらを購入するか迷っています、、
もう少しで1ヶ月になる女の子がいます。
少しずつお散歩など、外出できるようになることに備えて
抱っこひもかベビーカーかどちらかを購入したいです。
どちらがオススメ!とか、オススメの方のメーカーや商品名についても参考までお聞きしたいです。
ちなみに当方はアパート住みであまり収納はなく、
車も持っていないです。
- ayuyunayumin(8歳)
コメント
りのんちゅ、
これからの季節、抱っこ紐だと密着するのでめっちゃ暑いですよ(°_°)
ベビーカーは軽いのがいいと思います!できれば地面との高さがある方が、赤ちゃんも暑さがマシかもです\(^o^)/
Hitomin.
食品等の買い物行く時わベビーカーより抱っこ紐の方がいいです!
外にお出かけとかならベビーカーあると楽ですよ( °_° )
でもどっちかなら抱っこひもかなー?
首が座れば抱っこ紐で家事が出来るし、大きいショッピングモールとか首座ってない赤ちゃんでも乗せれるやつがあるんで(^^)
どっちも値段高いですもんね💦
-
ayuyunayumin
コメント有難うございます!
抱っこひもで家事できるって
全然考えてなかったです!
確かにできますよね(^O^)
大きいショッピングモールには
首座ってない赤ちゃんも乗せられる
ベビーカーがあるんですか!?- 6月6日
-
Hitomin.
画像のカートがありますよ(^^)
背もたれを倒せば首座ってなくても乗せれます(^^)- 6月7日
-
わ!背もたれ倒れるんですね!
やっぱり大きなショッピングモールは
子連れに優しいですね(=^ェ^=)- 6月7日
みみ♪♪
私も車なしで0歳代を過ごしましたが…どちらも必要でした。どうしても1つだけなら、まずは抱っこひもかな。
私の場合はバス移動が多かったので、やはりベビーカーは場所を取るし荷物になるし…不便でした。電車も時間によってはベビーカーでは邪魔になることもありますし。
また、道や病院・お店の入り口に段差があり苦戦することも思っていた以上にありましたし、時期により、ベビーカー拒否時代もあって、だっこの方がこどもが落ち着いていてくれました。(最後のは個人差が大きいですが💦)
ちなみに抱っこひもはベビービョルン➡首すわり後はエルゴに乗り換えています。
ベビーカーは、グレコのシティエースで、買い物の荷物がたくさん乗るので、徒歩でお買い物するにはよかったです。ただ、あまりコンパクトにならないので置き場を検討する必要があるかも…。
-
やっぱり両方あると便利ですよね。
どちらも高価なのでなかなか、、💦
メリット・デメリットあってすごく迷います( ; ; )
お使いのメーカーの商品も検討してみます😊🎶- 6月6日
やっぱり抱っこひも暑いんですね( ; ; )
暑いよーとは聞いていたのですが、、
これから益々暑くなるので迷うところです(。-_-。)