※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

コロナが終息するのか不安。日常に戻りたいけど感染者増加も心配。何年かかるか気になる。

コロナほんとに終息するんでしょうか…
家族でお出かけしたり友達と会ったりショッピングモールにぶらぶら行ったり、日用品の品薄に怯えない前みたいな日常に早く戻りたい。
わたしが住んでるところはまだ感染者少ない方ですがこれからだんだん増えてくると思います。
終息するまで何年もかかるのかな…?

コメント

このままだと2022年までこの状況が続くと言われてますね

• ゆな

ゆな

2022年💦
    台湾は封じ込め成功したみたいなのに日本政府はほんと無能すぎて呆れます…

• 4月17日
バルタン星人

とりあえずワクチンが1年半くらいで出来るみたいなので、それまでに、なにか効果のある薬が見つかればいいのですが、、、

感染して、完治した方の血漿が抗体として輸血する方法も考えられてるみたいですが。

湿度に弱いとか、暑さに弱いとか言われてますけど暑い国でも感染者出てるからどうなのかな?ってところですよね。夏には終息してほしいですよね。

はじめてのママリ

本当に早く普通の生活に戻りたいですよね😔💦
何年は流石に経済的にもおかしくなってしまうので無いと思いますよ!!これから暖かくなってくるのでそこがちょっと期待できますよね!暑さは関係ないと言われてますが実際そうなってみないとわからないと思うので😣💦

はじめてのママリ🔰

完全に終息はなさそうですね。。
インフルのように共存していかないといけなくなると思います。
数年後には、インフルとコロナの予防接種打たなきゃ〜とか言ってそう🦠😭
はやくワクチンできてほしいですね😭

はじめてのママリ🔰

もうこんな生活嫌なのでとにかく今は自粛しましょ😭😭

フラワー

複数の医療関係の友人と話してて、
コロナは今からますます厳しくなる😂というので意見一致しました💦
医療崩壊が1番怖いです。