※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナが発生してからおこづかいを使っていますか?使わず貯まっていますか?

おこづかいを貰っているのですが、コロナが発生してから使う機会がなく貯まっています。

皆さんは、コロナが発生してからお金使っていますか?使わず貯まっていますか?

コメント

めろんぱん

むしろ家にいるとついネットで買い物しちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでお買い物されているんですね♡👍

• 4月17日
ゆっちん

外出が減りガソリンも使わなくなり貯まってます✨
ですがプチ贅沢したくなっておやつとか買っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに高めのおやつは買いたいなと思っていたところです♡👍

• 4月17日
りりー

家にいすぎて通販ぽちぽちが止まりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!ずっと家にいるので物欲も出なくて気持ちもブルーです(ó﹏ò。)

• 4月17日
まゆ

溜まっています☺️
2月から外出控えてるので2月分のお小遣いからほとんど減らず溜まっていってます💰

たまに洋服欲しいな〜ってネット覗くんですけど、買った所でまだまだ外出自粛続くし着ていくところ無いなって結局買う気になれず笑

主人も使うことなくなったのでお小遣い溜まってるみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😢春服も新色コスメもまったくそそられません💦次のお出掛けに着よう♡っていつもワクワクしながら買うので、今回は滅入ります😢

私なんて主人におこづかい使い道ないよね〜俺もだよー。今月はなしでもいいよねー😃って言われて、確かに貯まる一方だし要らないけど、どこか寂しい不思議な感覚に陥っていたところです😅その分、良い食材使って料理が出来るとかメリットはありますが‥

• 4月17日
  • まゆ

まゆ

このままだと夏服すら着る機会無かったりして…とも思いはじめて益々買う意欲落ちてます😩

旦那様すごい👏
    私は使わないけど無しの考えは全く無かったです😂
    溜めといてコロナが落ち着いたら経済回すためにも何か買おうとか思ってました笑
    使わないけど手元に「自分のお金」があるのは嬉しいから無しにするのは少し寂しいですよね…笑
    私は専業主婦なのでそう思うのかも?🤔

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢夏服さえ危ういですよね💦

私の家計は主人の手取りの10%をおこづかいにしていて、私の育休手当は全額貯金という構成のため、やはりおこづかいなしだと寂しいですね😒来月は必ず手に入れてみせます✊笑 経済に貢献もしたいです💰

• 4月18日
  • まゆ

まゆ

本当に早く終息してほしいですね😭そして次は経済回すために頑張らないと!✊

旦那様の気が変わるといいですね🤭

• 4月18日
ひよこ豆

どちらかというと貯まってます。物欲も食欲も落ちてきている気がします…(・д・`;)💦💦気持ちが滅入っているのかも😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😢滅入りますよね。普段ならデパ地下をぐるぐる回って美味しそう〜♡って嬉しくなりますが、今はスーパーのスナック菓子でさえも買わなくていいや💦って思っちゃいます😅

• 4月17日

特に今月は自分のためには一切使ってないです💦休校・休園で子供といる時間が増えたので本やおもちゃ、勉強道具などなど子供のために好きに使っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分の物欲はないですが、子供のものは買いたい気持ちがあります♬新しいおもちゃ嬉しいですね♡👍私も絵本を買い足したいです📖

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

デザート買ったりとか食べる物に使っちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザート買うとテンション上がるかもです♥👍

• 4月17日
くま

貯まってます。
こんな状況なのに、主人は残業で忙しく、外に出ないので使わず…

コロナが落ち着いたら、外食とか旅行とかて使いたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナが落ち着いたら外食したいです😂その日まで貯めておくのも有りかもしれません😆

• 4月17日
みぃー

娘のおもちゃを買いまくってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいですね😆♡

• 4月17日