妊娠・出産 慈誠会マタニティホスピタルでの帝王切開費用について知りたいです。健康保険適用の金額目安を教えてください。 慈誠会マタニティホスピタルで帝王切開されたことある方、費用ってどのくらいでしたか? 私自身、小柄で低身長なこともあり、帝王切開の可能性も あるんじゃないかと思ってます。(病院で指摘されたわけではありません) 料金表は、普通分娩or無痛分娩の記載のみかと思いますが、帝王切開であれば、健康保険も適用になるかと思うのですが、金額の目安を知っておきたいです。 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 1 保険 病院 マタニティ 帝王切開 無痛分娩 普通分娩 料金 健康 低身長 白うさぎ(4歳4ヶ月) コメント ふ9🍵 数年前なので記憶が定かではないですが、一時金使って健康保険の限度額使って、自費部分で退院時に支払ったのは9万くらいでした。 平日昼間に出産したので土日夜とか時間帯によっても多少変わるかもしれません。 4月17日 白うさぎ コメントありがとうございます! 限度額使っても、差額がある程度出るんですね! 参考になりました^ ^ありがとうございます。 4月17日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・普通分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
白うさぎ
コメントありがとうございます!
限度額使っても、差額がある程度出るんですね!
参考になりました^ ^ありがとうございます。