※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フィアット500にチャイルドシートを取り付ける方いますか?2ドアで後部座席が狭いため、乗せ降ろしは大変かもしれません。購入を検討中ですが、出産後のことを考えて躊躇しています。

フィアット500にチャイルドシートを着けている方っていますか?
2ドアですし、後部座席にチャイルドシートとなると狭そうですし、乗せるのも降ろすのも大変でしょうか?

購入をかんがえていたのですが、出産後のことを考えていたらなかなか踏み切れずにいます…
私自身ハイルーフで広々したものより、こじんまりした車が好きなのですが、上記のようなことも考えて、諦めなくちゃいけないのかなと思ってます。。

コメント

ママリ

めっちゃ大変です笑
いまだに乗ってますが、乗り換えを検討しています。

私も主人も車が好きで、独身時代から乗っていたので愛着があるのですが…機能面で言ったら本当に不便です。
まだ0歳児のころはなんとか乗せてましたが、最近は大きくなったので、チャイルドシートに乗せるときに天井に頭を擦ってます笑

今から買うなら辞めたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…
    大きくなったときのことは考えてなかったです!!!
    参考になりました!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

国産ってなかなか可愛い車ないですよね…

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    みんな同じように見えてしまって😅
    フィガロとかみたいな見た目で、中身新しくなればなぁとか、めちゃめちゃ思います( ̄∀ ̄)

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

うわー!
    私、フィガロがこの世で一番好きな車なんです💕💕💕
    私も同じことずっと考えてます!
    できなくはないらしいんですけど1000万くらいかかるらしいです笑笑

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよねーフィガロ❤️
    10年前、車を買うときの候補がフィガロと平成10年頃式のマーチボレロでした!
    維持費が…と言われてマーチにしましたが、ずっとフィガロが忘れられません(>_<)
    1000万余裕!って言えたら、絶対フィガロ乗るのに…笑

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

可愛いです🥰
    実はフィガロをテーマにして結婚式しました笑
    本当に維持費の問題ですよね…
    現在もマーチボレロですか?^ ^

フィアットは主人の仕事用にして、私と息子のお出かけ用に軽自動車を購入予定です😓

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは相当好きですね!!笑
    素敵です💕
    夫との結婚を機に、ボレロは売り、今は夫が乗ってたハリアーを共有してます。
    デカいし、住んでる所の道が細くて、運転怖いです(>_<)
    しばらくはハリアーで、子供のチャイルドシートが要らなくなったときに、
    またフィアットの購入検討してみようと思います( ^ω^ )

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😂😂😂

そうなんですか、大きい車は私も苦手ですのでお気持ちわかります💦
    子どもさえ乗せなければすごくいい車ですよ♪ぜひぜひ〜🥰

• 4月19日
ミミ

知り合いはチャイルドシートすら乗せてません😅
年中さんくらいからかな、今は小学生になりましたが。
お子さんが小学生になるまで我慢した方がいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート乗せてないとは…
    それはさすがにできないので、やはりちょっとまだ購入の時期ではないようですね。。
    ありがとうございました!

• 4月18日