※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マニロ
家族・旦那

旦那の育児について旦那がいるときは手伝ってもらってるのですが...マイ…

旦那の育児について
旦那がいるときは手伝ってもらってるのですが...マイペースな性格でオムツを替えるのに時間がかかります。
(服のボタンをとる→服をお腹までまくり上げる→新しいオムツを広げる→オムツを下にひく→交換→何度もテープを貼ったり直したり→ボタンを一つ一つ止める)
一つ一つの工程が遅すぎてフンフン泣いていた赤ちゃんがギャン泣きします。夜中にそれやられるため自分でやるからいいよ!って思ってしまいますが...不機嫌になる為なかなかできずにいます。
ギャン泣きした後にすぐ寝るはずもなく。。これは回数こなすしかないですよね😭

コメント

うちの旦那かと思いました😂
二人育ててもいまだに遅いです笑怒ったらやらなくなるので旦那がする前に進んでやります笑

• マニロ

マニロ

2人目でもダメなのかー😭😭回数やらせるか自分でやらないとですね。。

• 4月17日

そうですね!まずは慣れることからスタートですからね😊

な

初めてのお子さんですか?(^-^)もしそうでしたら、初めての育児ですから手際が悪くなってしまうのは理解できます😣

もういい私がやるっ!て気持ちになるし、言ってしまいそうになるけれど、パパがんばれーっ!って優しく応援したり、マニロさんがお手隙でしたら旦那さんが着替えとかオムツ交換している間にあやしてあげたり、とかどうでしょうか?⸜🌷︎⸝‍

みるる

同じくのんびりな旦那は未だに時間かかってますが、慣れるしかないのでできるだけやってもらうようにしてます😅
育児は時短が大事なんだと旦那に日頃から伝えるようにしていて、少しでも早くしようとしてたり早くできた時は褒めちぎってます。
褒めてのばす…子どもと同じです🤣笑

ゆうき

うちも同じく協力的なのは良いのですが遅いです!でもこなしてる回数の差なので仕方ないかなと思います😂😂
夜中にオムツ変えてた頃は、やっぱり薄暗い中でさらに時間かかるし、ギャン泣きに変わるの嫌だったので、旦那を気遣うフリして、夜中は私やるからいいよー!って言ってました😂あとは、やってもらってるときに、明るい感じでこうするとラクだよー!とか伝えて少しずつ慣れてもらった感じです😂