※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

妊娠9ヵ月で同居中。我が子のベビーベットと布団を使いたいが、義妹の赤ちゃんが先に使おうとして困っている。自分たちで買ったものは我が子に使いたいと思っている。

妊娠9ヵ月義両親と同居です。
スレ違いだったらすみません。
来月産まれる我が子の為に買ったベビーベットとベビー布団
私は一番最初につかうのが我が子がいいと思ってます。
今日部屋を子供を迎えれる状態に整理しまた。組み立てたベットを早く使いたい気持ちは分かります。旦那がさっき遊びに来てる義妹ちゃんの赤ちゃん4ヶ月でシュミレーションしようと布団を広げようとしたので、まだ洗ったり干したりしてないから良くないよ!って言い訳して止めました。
私は自分の子の為に自分達で買ったものは最初に我が子に使わせたいんです。これが義親に買ってもらった物ならまだ我慢できたかもしれない・・・私はやっぱり心が狭いのかな・・・。

コメント

ツインママ@

こんにちは。
狭くないと思います。
私もそうすると思います(*´︶`*)ฅ
ナイス言い訳( -`ω-)b

• にゃー

にゃー

とっさに思いついた言い訳でした(笑)なんとなく嫌な予感してて買ってから随分経つんですけど使われる気がして組み立てて無かったんです!が、今日組み立てたんですけどさっそく使われてしまいました。布団は阻止したんですけど・・・

• 6月5日
  • ツインママ@

ツインママ@

シュミレーションいらない。
    本番の楽しみに♥って
    次はぜひ阻止して下さい!
    オニューならなおさら!!
    お義母さんを味方に付けるしか
    ないですね(*´︶`*)
    ٩(๑•̀ω•́๑) ガンバッテ!!

• 6月5日
  • にゃー

にゃー

そうですね|ω`)頑張って阻止出来るようにします!!ありがとうございました♪

• 6月6日

狭くないですよ
私も同じ気持ちですよ
我が子に一番最初に使ってほしくてワクワクしてるのに義妹とはいえどやっぱりいやですもん(>_<)

• にゃー

にゃー

本当にそーなんですよ!!
    なのに旦那は分かってない!!
    なんとなく嫌な予感してて買ってから随分経つんですけど使われる気がして組み立てて無かったんです!が、今日組み立てたんですけどさっそく使われてしまいました。布団は阻止したんですけど・・・

• 6月5日

退会ユーザー

あちゃ(>_<)
    何でそう言う気持ち理解してくれないんでしょうね…

端から見たら嫌味になってしまいますが私なら誰もいないところでアルコール消毒して無かったことにしちゃいますね!
    布団は阻止できたのならそのまま閉まって退院するときに敷いとてもらいますね
    勿論誰にも使わせないで!って言っちゃいます(*´・ω・)

• 6月5日
  • にゃー

にゃー

アルコール消毒・・・(笑)

何倍にもなって言い返されてしまうので
    嫌だと言えなくて・・・
    もう忘れます。布団も入院中に義母が干して用意しておいてくれるって約束なんですけど
    その間に寝かせられても知らなかったら分からないし・・・もう諦めます・・・
    そこに何日も義妹ちゃんが泊まって使うとか言われたら絶対切れますけど(ʘ言ʘ╬)

• 6月5日
mopiy🍼

わかります😂😂💦
わが子のためにかったものですもんね、心狭いとかじゃないですよ👼💗

• にゃー

にゃー

ありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)心が狭いと思われるかなっと思うと旦那に嫌だと言えなくて・・・

• 6月5日
mewp

わかります!もちろんですよ!

旦那さんの気持ちも決して悪い訳じゃないけど、やっぱり我が子が生まれて一番に使いたいですよね😆
楽しみですね❤

• にゃー

にゃー

そうなんです!!ずっと楽しみにしてたから我が子がここに寝るんだなーーって組み立てたながら感動してたのに・・・ショックです|ω`)
    義母のがよっぽど分かってくれてました!!
    「おニュウのベットなのにいいの?」って!旦那さんは義妹ちゃんのところの姪っ子にメロメロで・・・我が子同然なんでしょうか・・・

• 6月5日
  • mewp

mewp

義母さん、めっちゃ良い人!!
    男の人はやっぱ感覚が違うんですかね~😵

• 6月5日
  • にゃー

にゃー

ですよね!!!!本当に同居してると色々あるけどうちの義母は本当にいい人なんです!!
    それが救い( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 6月5日
ころころころり

絶対いやですー(><)
男の人ってわかってくれないですよね!!
私も予想できる嫌なことは、先に旦那に言っておきます!!
こういうこともしあったら嫌だからねって。
今後は旦那さんにも事前にお願いして、こういうことないようにいけるといいですねっ\( ¨̮ )/

• にゃー

にゃー

本当にビックリです!!心が狭いって言われると思って嫌だと言えず・・・
    というか、そんな事言ったらたぶん心が狭いどころか頭おかしいぐらいの事言われると思います。うちの旦那自分が正しいと思ってる事と意見合わないとトコトン言ってくるので
    、たぶん前もってお願いなんかしても言い返されてこっちが傷ついておしまいです・・・
    情けないですが、、

• 6月5日
  • ころころころり

ころころころり

ぜーんぜん心狭くないです!!
    普通に考えたらわかることなのにーーって思っちゃいます(><)
    旦那さんは姪っ子ちゃんにメロメロなんですね♡笑
    それなら我が子だともっともっと大切にしてくれそうですね*\(^o^)/*
    かわいすぎて我が子優先になって、1番は我が子じゃなきゃダメーってなってくれるといいですね♡

• 6月5日
  • にゃー

にゃー

本当にそうです・・・
    オムツ用のゴミ袋も開封して組み立ててたんですけどゴミ袋は使う時に付けるからつけなくて良いって言ったんですけどいつ使われてしまうか・・・

• 6月5日

私も絶対嫌です!!
はじめて使うのは我が子でないと(>_<)
ナイス言い訳でしたね☆

旦那さんのシュミレーションしたい気持ちは分かりますし、悪気もないと思いますがもう少し気持ち考えてくれても良いのかな〜って(>_<)

• にゃー

にゃー

とっさの言い訳でしたけど(笑)
    本当にそうです!!
    姪っ子にメロメロだから我が子同然なのか本当に考えなしで・・・

• 6月5日
たむ

狭くない!やぱりそぅおもいます。
聖域というかw
私は赤ちゃんをだっこするのは自分の子を最初に!と思ってるので、1回も赤ちゃん抱っこしたことないです。
BBQのとき旦那は先輩の子供抱っこしてて、しかもその赤ちゃんの母親からではなく関係ない女同僚から。
2人で盛り上がっていて中に入れませんでした。

それまでは我が子が産まれたら旦那にまず最初渡してほしいとバースプランで書くつもりでしたが辞めました。
母親学級とか親戚の子を抱っこするならまだわかりますがなんかそのシチュエーションにイラっときてしまい。

それから旦那のこと少しさめました。

• たむ

たむ

私の方が心狭くてすみません(._.)
    ベットとかはやはり衛生品だし、やはり最初はいやですよね♡
    私はベット頂き物ですが布団などは買います。
    それでもやはり最初は自分の子ぢゃないと嫌だなと思います。

• 6月5日
  • にゃー

にゃー

いやいや、私は狭いと思いませんよ♪価値観とか人それぞれだと思うから全部旦那に分かって貰おうとは思いませんが、少し考えたら分かる事じゃないの?・・・ってのは、こっちの価値観ですもんね。。難しい・・・。
    ずっと楽しみにしていた事だけになんかショックで・・・かと言ってそれが嫌だとか、今後やめてとか言う勇気もなく、本当に情けない限りです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 6月6日