保育園休み中、娘のストレスでイヤイヤが増え、偏食や生活リズムの乱れが心配。公園避けて散歩中。皆さんはどう過ごしていますか?
コロナの影響で保育園をお休みしています。
娘もストレスがたまっているのか、イヤイヤが最近復活し先程はご飯のお皿をひっくり返したり、麦茶をわざとこぼしたりしていました。。ついつい怒鳴ってしまい反省。。。今まで比較的なんでも食べてたのに、偏食がひどくなり、作ってもパンやおかしを要求してきたり、夜寝るのも嫌がり生活リズムも乱れてきていています。。毎日散歩には少し、午前、午後行っています。近くの公園は人が多く、行きたくありません。。。みなさん毎日どのように過ごしてますか😭?偏食も心配です、、、😔
- めるちゃん✡(7歳)
退会ユーザー
娘も自粛中です。息子もいるので本当に毎日我慢ばかりで可哀想です💦
やっぱり我慢してるのは確実なので、怒ってしまうのは避けたいですよね😣
なるべく保育園の時と同じリズムで生活をしていますが、やっぱりオヤツオヤツ言うので、これを機に時計を教えてオヤツの時間だけわかってくれるようになりました。
あとは多少偏食になっても、今はいいかなとは思ってます。コロナが落ち着いてから、直すのも大変だと思うけど、今はストレスをなるべく減らして、楽しく生活するのが一番健康的かなと思ってます。
毎日しまじろうのオンライン幼稚園見て、オヤツ作って食べてます!
うちは近所子供がめちゃくちゃ遊んでるので散歩にすら出てません💦
コメント