※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝る時におしゃぶり使ったら長く寝るようになったというかたいらっしゃいますか?😃

赤ちゃんが夜寝る時におしゃぶり使ったら長く寝るようになったというかたいらっしゃいますか?😃

コメント

さと

長く寝るというか、一人で寝てくれます。抱っこではなく最初からベッドで寝てくれるようになりました。夜、泣きそうになるときに口に入れるとギャン泣きの前にそのまま寝てくれます。
もうおしゃぶりに私が依存しています笑

はじめてのママリ

一人目が一人で寝てくれるし、長く寝てくれてました👍
ただ依存しすぎる子はおしゃぶり卒業に手こずります。
試しに二人目おしゃぶりなしで育てましたが、結局自分の下唇吸って一人で寝ます😂笑

ミニママ

上も下も寝かしつけ無しで寝てくれました。

ちぃ

先月から夜のみ使いだしたんですがそれまで3時間毎に起きてた娘ですが朝まで寝てくれるようになりました😍
新生児の頃から朝まで寝た事なかったので本当身体が楽になりました😍
卒乳も出来ました😂

はじめてのぱんだ

🤔…二人とも、おしゃぶりを咥えさせようとしたトコロ、1回…口の先には咥えましたが…何故か、器用に、プイッと口から…投げてました。
なので…それで寝るとかは、有り得ません。
まだ…4ヶ月だと昼夜逆転生活が、あると思いますよ。
夜に…寝かしつけるのに…必要な事は…朝、起きた後に天気🌄が良い時は外に{今…コロナなので…🏠の周りでも良いので}抱っこで…か、ベビーカーでも…連れ出すんです。お散歩、行こうね。って…歩きながら、解らなくても…何かしらの話をしてあげたりして…
イコール、昼間に興奮させれば、夜になれば…疲れて寝るんです。
ウチは二人とも…そんな感じで、(でも寝る時間は少し遅かったんかな)🕘9時…位に寝て、朝の7時頃に起きてましたよ。

はじめてのぱんだ

母乳に、しても…哺乳瓶でミルクにしても…
今後、離乳食が始まったら、卒業させた方が…ママ達も、逆に楽に慣れますよ。
長らく使ってると…その時は楽なんですが、えっ?まだ、いるの?
っていう時期が来ちゃいますから。(*^^*)

みきてぃ1123

長女、おしゃぶりしてましたが1歳まで抱っこで寝んねでした😓
次女は、おしゃぶりが嫌いでしてくれなく、指しゃぶり1人寝んねしてくれます😅

アイリーン

うちは落ちつくのかおしゃぶりで寝てくれましたよ😊
寝かしつけもおしゃぶり吸わせて布団で顔を撫でてあげると寝てくれるから抱っこしなくていいので置いたら起きてしまうと言う苦労もなく楽です👍