※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

2ヶ月半でパンツタイプのオムツに変えるのは早いでしょうか?脚が活発でオムツがずれ、漏れが起きています。

2ヶ月半でオムツをパンツタイプにって早すぎでしょうか??体重は平均よりちょい大きめくらいだと思います!(家にこもっていてちゃんと測れていない💦)
脚が活発すぎてオムツがずれまくり、オシッコ漏れ漏れです😂

コメント

かなぶん

Sパンツも普通に売ってますからね、
お母さんの使いやすいものを使えば早いとか遅いはないと思います!

りこ

まだはかせにくくないですかー??
まあ早すぎ!とかそーゆうのはないとおもいますけど!

みやこ

2ヶ月半でパンツって聞いたことないので早いとは思いますが使いやすいほうでいいかとおもいます!

ママリ

我が家の下の子も活発すぎて
テープだと必ず半ケツになってます😂
その都度洗濯も増えるし大変ですよね〜
試しに一度パンツタイプを使ってもいいと思います☺️✨

なぁ

上の子の時1ヶ月検診で助産師さんに、パンツにしちゃえばー?って言われました😓
その時息子は5キロくらいで足強い上に身長測れないくらい暴れる子でした😭笑

花束❁¨̮

首も腰も座り切ってないので履かせるなら慎重にですね☺️腰を持ち上げて履かせるときに首や頭に重心がいかないよう気を付けたらいいと思います😊

その子その子によって、お母さんによって、使いやすいものがあるので早い遅い関係ないとおもいますよ。
逆にうちは1歳8ヶ月過ぎててもまだテープ使ってましたが、うちはうち✨って感じでやってましたよ😃

ぴよ

まとめてでスミマセン🙇‍♀️💦
今のテープタイプ1パックあるうちに、Sパンツ注文してみようかと❣️はかせてみて難しかったらパンツは寝かせて置きます🤣