※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ313
家族・旦那

愚痴らせてください!お母さん、うるさいです!電話でわざわざ、公文とピ…

こんにちは!愚痴らせてください!
お母さん、うるさいです!電話でわざわざ、公文とピアノがいいとか、クラシック流せとか…あなたも公文とピアノ習って良かったでしょ?って!私たちが決めることなのに。一緒にいたら、ケンカになるし、だから里帰りしなかったのに!しょっちゅう顔出すし。車で10分だから会わないでいる方が難しいです。別に嫌いじゃないし、感謝はしているけど…

同じような方いますか?お話聞かせてください!

コメント

もなか

今まさにそれです。
旦那さんが出張でいないので母が泊まりに来てます。もー来ていらないのに、切迫だったから安静でしたが、安静解除になったし家事もできるし子供たちは自分のことは大抵自分でできるし、陣痛来てもすぐ生まれないからタクシー呼ぶし、私にしたら別にいなくていいんですけど、使命みたいにいます笑
私も感謝してますが、特にしてもらうこともないし、何をするにもいちいちどうするの?こうするの?と確認してくるので結局私がやるんですよね。
ならさっさと私やるしって思います。
いるだけでうざい笑
子供にも干渉しすぎて手出しし過ぎだよって言うとわたしがやってあげないからって、、できるの知ってるから手出ししないんだけどって話で💦いくつになっても赤ちゃんみたいに扱う母にわたしもウンザリしてます、、

• まりあ313

まりあ313

コメントありがとうございます!同じような方がいて少し安心しました!ほんとうざいし、いつまでたっても、赤ちゃん扱いしますよね!はっきり言って私の方がお母さんより、しっかりしてると思います(笑)
    お互い、お母さんの言うことはハイハイって右から左に流して頑張りましょう〜!

• 6月5日
  • もなか

もなか

ですねー。話も回りくどいし適当に流してます💦

• 6月5日